Упрощенный вариант лазаньи с вкусной и сытной начинкой. Это далеко не классический рецепт лазаньи, зато готовится все очень просто и быстро. 🔖 Ингредиенты: Лаваш - 1,5 шт. Фарш - 380 г Твёрдый сыр - 100 г Шампиньоны - 6 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Сметана - 4 ст.л. Помидоры - 2 шт. Растительное масло - 50 мл. Сухие итальянские травы - по вкусу Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 📖 Готовим: 1. Обжарить фарш с луком на сковороде. 2. Отдельно обжарить на сковороде грибы (буквально 1-2 минуты), далее добавить мякоть помидоров без шкурки, приправить солью и итальянскими травами. Тушить без крышки до выпаривания жидкости. 3. Лаваш нарезать квадратами под размер формы. 4. Выложить лаваш на дно формы, а поверх него грибную начинку. Посыпать тертым сыром. Выложить второй слой лаваша. Поверх мясную начинку и тертый сыр. Чередуйте любое количество слоёв. 5. Сверху смазать лазанью жирной сметаной. Посыпать сыром. 6. Выпекать лазанью в разогретой духовке при 180 градусах, около 20 минут. Ссылки по теме: 📌 Этот рецепт подробно + отзывы и дополнения на сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3561 ✅ 5 рецептов лазаньи из лаваша: https://www.iamcook.ru/theme/lavash-lasagna ✅ 8 рецептов ленивой лазаньи: https://www.iamcook.ru/theme/lazy-lasagna ✅ Все наши рецепты лазаньи от ленивой до классической: https://www.iamcook.ru/showsubsection/lasagna 🏷 Хештеги по теме: #аймкук_лазанья #аймкук_запеканка #аймкук_ужин #аймкук_завтрак #рецепт #еда #рецепты #лазанья
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲 Ленивая лазанья из лаваша с грибами и фаршем
Упрощенный вариант лазаньи с вкусной и сытной начинкой. Это далеко не классический рецепт лазаньи, зато готовится все очень просто и быстро.
🔖 Ингредиенты:
Лаваш - 1,5 шт.
Фарш - 380 г
Твёрдый сыр - 100 г
Шампиньоны - 6 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сухие итальянские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
📖 Готовим:
1. Обжарить фарш с луком на сковороде.
2. Отдельно обжарить на сковороде грибы (буквально 1-2 минуты), далее добавить мякоть помидоров без шкурки, приправить солью и итальянскими травами. Тушить без крышки до выпаривания жидкости.
3. Лаваш нарезать квадратами под размер формы.
4. Выложить лаваш на дно формы, а поверх него грибную начинку. Посыпать тертым сыром. Выложить второй слой лаваша. Поверх мясную начинку и тертый сыр. Чередуйте любое количество слоёв.
5. Сверху смазать лазанью жирной сметаной. Посыпать сыром.
6. Выпекать лазанью в разогретой духовке при 180 градусах, около 20 минут.
Ссылки по теме:
📌 Этот рецепт подробно + отзывы и дополнения на сайте: https://www.iamcook.ru/showrecipe/3561 ✅ 5 рецептов лазаньи из лаваша: https://www.iamcook.ru/theme/lavash-lasagna ✅ 8 рецептов ленивой лазаньи: https://www.iamcook.ru/theme/lazy-lasagna ✅ Все наши рецепты лазаньи от ленивой до классической: https://www.iamcook.ru/showsubsection/lasagna 🏷 Хештеги по теме:
#аймкук_лазанья #аймкук_запеканка #аймкук_ужин #аймкук_завтрак #рецепт #еда #рецепты #лазанья