Не сильно газированный, и вкус у него именно тот что надо! Подождать, конечно, придётся два денёчка, но оно того стоит. Главное, не выпить его раньше, чем приготовите окрошку😁 Квас для окрошки в домашних условиях 👇🏻 https://www.iamcook.ru/showrecipe/14863 Приступим. Чёрный хлеб нужно порезать на квадратики и посушить. Для этого можно воспользоваться духовкой, сковородой или электрической сушилкой. Сухарики положите в банку и туда же - дрожжи и сахар. Влейте тёплую водичку, так, чтобы оставалось место для брожения и квас не убежал от вас (около 2 см не доходя до края). И поставьте банку в тёплое место для брожения. Спустя сутки появится много газиков и квас нужно помешать. Спустя двое суток квас будет готов. Останется только процедить его и можно добавлять в окрошку. На оставшемся хлебном жмыхе можно сделать ещё порцию кваску. 📖 Ингредиенты на 1-литровую емкость: Хлеб черный - 3-4 ломтика Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Вода теплая - 900 мл Готовьте с любовью! Если понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк👍 Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #квас #лето #окрошка #просто
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Лучший квас для окрошки - домашний.
Не сильно газированный, и вкус у него именно тот что надо! Подождать, конечно, придётся два денёчка, но оно того стоит. Главное, не выпить его раньше, чем приготовите окрошку😁
Квас для окрошки в домашних условиях
👇🏻 https://www.iamcook.ru/showrecipe/14863 Приступим. Чёрный хлеб нужно порезать на квадратики и посушить. Для этого можно воспользоваться духовкой, сковородой или электрической сушилкой. Сухарики положите в банку и туда же - дрожжи и сахар. Влейте тёплую водичку, так, чтобы оставалось место для брожения и квас не убежал от вас (около 2 см не доходя до края). И поставьте банку в тёплое место для брожения. Спустя сутки появится много газиков и квас нужно помешать. Спустя двое суток квас будет готов. Останется только процедить его и можно добавлять в окрошку. На оставшемся хлебном жмыхе можно сделать ещё порцию кваску.
📖 Ингредиенты на 1-литровую емкость:
Хлеб черный - 3-4 ломтика
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 900 мл
Готовьте с любовью!
Если понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #квас #лето #окрошка #просто