Используем жидкость из под нута или фасоли и экономим бюджет
Такую жидкость от бобовых называют ещё аквафаба. В наше время аквафабу стало модно употреблять людям, которые не едят животные продукты. Аквафаба является для них заменой яйцам. Однако если посмотреть в целом, то использовать аквафабу выгодно и рачительные хозяйки с удовольствием могут воспользоваться этим продуктом для приготовления различных блюд. Как говорят: "Если не выкинули, а использовали - значит сэкономили"😉😀 Аквафабу можно добыть не только из консервированных бобовых, но также и приготовить самим. Водичка, которая останется после варки бобовых, и будет аквафабой😉 ❗ Для полноценной замены одного яйца нужно использовать где-то 30-40 мл отвара. При этом в одном яйце содержится 70-75 ккал, а в необходимом для его замены объеме аквафабы – всего 15-20 ккал. В охлажденном состоянии (в холодильнике) хранить аквафабу можно до 5 суток. Если отвара получилось много и использовать его весь не получилось, то аквафабу можно заморозить, например, разлив по формам для льда, и уже позже по мере необходимости использовать. Размораживать жидкость лучше медленно - в холодильнике. Вот несколько рецептов, в которых используется аквафаба. Берите на заметку, экономьте бюджет и готовьте с любовью! Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан Сахар - 4-5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Ванилин - 1 пакетик Соль - щепотка https://www.iamcook.ru/showrecipe/10314 Сливки из аквафабы (веганские) 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Аквафаба - 150 мл Сахарная пудра - 120 г Сок лимона - 5 мл Ванильный сахар - 5 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/27514 Майонез из аквафабы (веганский) 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Нутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Растительное масло - 200 мл Горчица - 1 ч.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/22994 Нутовые шарики с финиками, черносливом и какао 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут отварной - 200 г Финики - 80 г Чернослив - 80 г Мёд - 1 ст.л. Какао - 2 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19619 Блины на аквафабе 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл Мука - 1 стакан / 130 г Масло растительное 1,5-2 ст.л. Сахар - до 1 ст.л. Соль - 1 щепотка https://www.iamcook.ru/showrecipe/22823 Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука льняная - 250 г Семена льна - 100 г Аквафаба - 200 мл Сахар - 5 г Соль - 1 г Разрыхлитель - 5 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/23885 Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #просто #вкуснаяеда #веганство #вегетарианскиерецепты
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Используем жидкость из под нута или фасоли и экономим бюджет
Такую жидкость от бобовых называют ещё аквафаба. В наше время аквафабу стало модно употреблять людям, которые не едят животные продукты. Аквафаба является для них заменой яйцам. Однако если посмотреть в целом, то использовать аквафабу выгодно и рачительные хозяйки с удовольствием могут воспользоваться этим продуктом для приготовления различных блюд. Как говорят: "Если не выкинули, а использовали - значит сэкономили"😉😀
Аквафабу можно добыть не только из консервированных бобовых, но также и приготовить самим. Водичка, которая останется после варки бобовых, и будет аквафабой😉
❗ Для полноценной замены одного яйца нужно использовать где-то 30-40 мл отвара. При этом в одном яйце содержится 70-75 ккал, а в необходимом для его замены объеме аквафабы – всего 15-20 ккал.
В охлажденном состоянии (в холодильнике) хранить аквафабу можно до 5 суток. Если отвара получилось много и использовать его весь не получилось, то аквафабу можно заморозить, например, разлив по формам для льда, и уже позже по мере необходимости использовать. Размораживать жидкость лучше медленно - в холодильнике.
Вот несколько рецептов, в которых используется аквафаба. Берите на заметку, экономьте бюджет и готовьте с любовью!
Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка https://www.iamcook.ru/showrecipe/10314 Сливки из аквафабы (веганские)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Аквафаба - 150 мл
Сахарная пудра - 120 г
Сок лимона - 5 мл
Ванильный сахар - 5 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/27514 Майонез из аквафабы (веганский)
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нутовый отвар (аквафаба) - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 200 мл
Горчица - 1 ч.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/22994 Нутовые шарики с финиками, черносливом и какао
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нут отварной - 200 г
Финики - 80 г
Чернослив - 80 г
Мёд - 1 ст.л.
Какао - 2 ст.л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/19619 Блины на аквафабе
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нутовый отвар - 1,5 стакана / 300 мл
Мука - 1 стакан / 130 г
Масло растительное 1,5-2 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка https://www.iamcook.ru/showrecipe/22823 Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука льняная - 250 г
Семена льна - 100 г
Аквафаба - 200 мл
Сахар - 5 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г https://www.iamcook.ru/showrecipe/23885 Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #просто #вкуснаяеда #веганство #вегетарианскиерецепты