Готовятся мидии этим способом очень быстро. Основные компоненты - мидии, сливки и чеснок (он придаёт блюду восхитительный аромат и остринку). А на гарнир лучше всего сварить рис. Это самое идеальное и вкусное сочетание, но можно попробовать и другие варианты. ⭐Мидии в сливочно-чесночном соусе Размораживать мидии лучше всего в холодильнике или просто при комнатной температуре. 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мидии - 350 г Репчатый лук - 0,5 шт. Оливковое масло - 4 ст. л. Сливки жирностью (20%) - 160 мл. Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук. Затем положите к луку размороженные мидии и готовьте 1 минутку. 2. После чего влейте сливки и посолите по вкусу. Готовьте мидии в сливках после закипания минуток 7. Часть сливок загустеет и соус станет гуще. Поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок. 3. Перемешайте и подержите блюдо на огне ещё минутку. Готовые мидии подавайте в горячем виде с гарниром. https://www.iamcook.ru/showrecipe/3952 Приятного аппетита! Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #быстро #домашняяеда #вкусно #просто #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Мидии по этому рецепту всегда получаются отменные
Готовятся мидии этим способом очень быстро. Основные компоненты - мидии, сливки и чеснок (он придаёт блюду восхитительный аромат и остринку). А на гарнир лучше всего сварить рис. Это самое идеальное и вкусное сочетание, но можно попробовать и другие варианты.
⭐Мидии в сливочно-чесночном соусе
Размораживать мидии лучше всего в холодильнике или просто при комнатной температуре.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии - 350 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сливки жирностью (20%) - 160 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук. Затем положите к луку размороженные мидии и готовьте 1 минутку.
2. После чего влейте сливки и посолите по вкусу. Готовьте мидии в сливках после закипания минуток 7. Часть сливок загустеет и соус станет гуще. Поперчите по вкусу и добавьте измельчённый чеснок.
3. Перемешайте и подержите блюдо на огне ещё минутку.
Готовые мидии подавайте в горячем виде с гарниром.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/3952 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #быстро #домашняяеда #вкусно #просто #обед #ужин