🍲Готовим на обед сытный, наваристый суп с курицей и чечевицей
Когда получается сварить такой вкусный, наваристый, сытный суп, то второе блюдо, скорее всего, будет лишним. Как вариант можно дополнительно подать на стол какой-нибудь овощной салатик и обед будет готов. Цвет у супа - ярко-жёлтый, за счёт моркови и чечевицы. Выглядит безумно аппетитно! ⭐Чечевичный суп на курином бульоне Для наваристого бульона подойдут любые части курицы, кроме куриной грудки. 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные бёдра - 2 шт. (400 г) Красная чечевица - 150 г Картофель - 3 шт. (300 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Лук - 1 шт. (170 г) Чеснок - 3 зубка Укроп - 10 г Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Вода - 1,5 л 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Положите в кастрюлю курицу и влейте воду. Варите бульон после закипания минут 30, периодически снимая пену. 2. Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, но пока без курицы. Добавьте нарезанный картофель, лук и тёртую морковь. Варите ещё минут 10. 3. Курицу разберите на кусочки и верните в суп. Также всыпьте чечевицу и поварите ещё минуток 5. 4. Добавляем чеснок, лаврушку и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и варим ещё 5 минут. В конце приготовления выключаем плиту и кладём нарезанный укропчик. Ароматный горячий супчик разливаем по тарелкам. Отрезаем кусочек хлебушка и едим с удовольствием. https://www.iamcook.ru/showrecipe/26674 Приятного аппетита! Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #суп #курица #чечевица
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲Готовим на обед сытный, наваристый суп с курицей и чечевицей
Когда получается сварить такой вкусный, наваристый, сытный суп, то второе блюдо, скорее всего, будет лишним. Как вариант можно дополнительно подать на стол какой-нибудь овощной салатик и обед будет готов. Цвет у супа - ярко-жёлтый, за счёт моркови и чечевицы. Выглядит безумно аппетитно!
⭐Чечевичный суп на курином бульоне
Для наваристого бульона подойдут любые части курицы, кроме куриной грудки.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в кастрюлю курицу и влейте воду. Варите бульон после закипания минут 30, периодически снимая пену.
2. Готовый бульон процедите и верните обратно в кастрюлю, но пока без курицы. Добавьте нарезанный картофель, лук и тёртую морковь. Варите ещё минут 10.
3. Курицу разберите на кусочки и верните в суп. Также всыпьте чечевицу и поварите ещё минуток 5.
4. Добавляем чеснок, лаврушку и солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и варим ещё 5 минут. В конце приготовления выключаем плиту и кладём нарезанный укропчик.
Ароматный горячий супчик разливаем по тарелкам. Отрезаем кусочек хлебушка и едим с удовольствием. https://www.iamcook.ru/showrecipe/26674 Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #суп #курица #чечевица