Сейчас едим и на зиму заготавливаем - остро-сладкий соус из перца

Соус-конфитюр из перца однозначно порадует любителей остренького и сладенького одновременно. Этот соус добавит немного пикантности в ваш повседневный рацион. Он отлично подходит к любым мясным блюдам, сырам. Таким конфитюром можно смазать хрустящий тост или просто дополнить им любой гарнир. Он актуален в любое время года. Летом мы его делаем по мере необходимости, а для зимнего периода закатываем в баночки.
🌶️Конфитюр из перца (острого и сладкого)
При желании можно добавить перец, имбирь и другие пряности. Но лучше сначала попробуйте базовый вариант😉
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 2 шт./250 г
Сладкий перец – 1 шт./100 г
Острый перец – 1 шт./15-20 г
Сахар – от 50 г по вкусу
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г
Соль – 0-0,3 ч.л.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите перец с помощью блендера или мясорубки. При желании посолите по вкусу.
2. Тушите измельчённый перец минут 20 на среднем огне, постоянно помешивая. Удобнее всего мешать длинной ложкой, чтобы не обжечься от брызг. Затем всыпьте сахар с конфитюркой и поварите ещё 2-3 минуты.
3. Если планируете оставить конфитюр на зиму, то разложите его по чистым стерильным банкам и закройте крышкой. https://www.iamcook.ru/showrecipe/32097 Приятного аппетита!
Если это блюдо вас заинтересовало, поставьте лайк и поделитесь им с друзьями. Нам будет очень приятно!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #заготовкиназиму #соус #перец #просто

Сейчас едим и на зиму заготавливаем - остро-сладкий соус из перца - 929905749884
Сейчас едим и на зиму заготавливаем - остро-сладкий соус из перца - 929905749628
Сейчас едим и на зиму заготавливаем - остро-сладкий соус из перца - 929905749372
Сейчас едим и на зиму заготавливаем - остро-сладкий соус из перца - 929905749116

Комментарии

Комментариев нет.