Очень вкусные кабачки на зиму без стирилизации и уксуса (прекрасно хранятся в кладовке)
У заготовок с уксусом есть ярко выраженный вкус и это далеко не всем нравится. Однако это не повод отказываться от заготовок. Предлагаем замариновать на зиму кабачки с помощью лимонной кислоты. Кабачки получаются сочными, но не с таким ярким вкусом. Они хороши в качестве закуски или их можно класть в различные салаты. ⭐Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму Подойдут абсолютно любые кабачки, только со старых рекомендуем удалить кожуру. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачок - 600 г Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л. Зонтик укропа - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Листья хрена (крупный) - 1 шт. 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Уложите в стерилизованную банку зонтики укропа, листы хрена и нарезанный чеснок. 2. Наполните банку нарезанными кабачками и залейте кипятком. Прикройте банку простерилизованной крышкой и дайте кабачкам постоять минут 10. 3. Затем слейте воду из банки в кастрюльку и доведите до кипения. Снова залейте кабачки этой жидкостью и дайте постоять 10 минут. После этого ещё раз перелейте жидкость в кастрюльку и вскипятите. Всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы всё растворилось. Залейте готовым маринадом кабачки и плотно закройте банку крышкой. Остудите заготовку в перевернутом виде, укутав в одеяло. Из указанного количества выходит 2 баночки по 0,5 л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/29646 Приятного аппетита! Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #заготовкиназиму #кабачки #закуска #овощи
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Очень вкусные кабачки на зиму без стирилизации и уксуса (прекрасно хранятся в кладовке)
У заготовок с уксусом есть ярко выраженный вкус и это далеко не всем нравится. Однако это не повод отказываться от заготовок. Предлагаем замариновать на зиму кабачки с помощью лимонной кислоты. Кабачки получаются сочными, но не с таким ярким вкусом. Они хороши в качестве закуски или их можно класть в различные салаты.
⭐Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Подойдут абсолютно любые кабачки, только со старых рекомендуем удалить кожуру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок - 600 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья хрена (крупный) - 1 шт.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Уложите в стерилизованную банку зонтики укропа, листы хрена и нарезанный чеснок.
2. Наполните банку нарезанными кабачками и залейте кипятком. Прикройте банку простерилизованной крышкой и дайте кабачкам постоять минут 10.
3. Затем слейте воду из банки в кастрюльку и доведите до кипения. Снова залейте кабачки этой жидкостью и дайте постоять 10 минут. После этого ещё раз перелейте жидкость в кастрюльку и вскипятите. Всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы всё растворилось. Залейте готовым маринадом кабачки и плотно закройте банку крышкой.
Остудите заготовку в перевернутом виде, укутав в одеяло. Из указанного количества выходит 2 баночки по 0,5 л. https://www.iamcook.ru/showrecipe/29646 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #заготовкиназиму #кабачки #закуска #овощи