🍲Первое и второе в одном блюде - готовим сытный обед из овощей, мяса и галушек
Одним блюдом сытно накормим всю семью. Предлагаем приготовить наваристый гуляш с большим количеством овощей и галушками собственного приготовления. Такой гуляш одновременно может быть как первым, так и вторым блюдом. Для тех, кто любит супчик - есть что похлебать, для тех, кто любит второе - есть что пожевать. В общем, довольны будут все. Гуляш получается очень наваристый, яркий, ароматный и сытный. Самое подходящее блюдо для холодного времени года. ⭐Гуляш по-венгерски из свинины (классический) 🧾ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина - 600 г Картофель - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Паприка молотая - 2 ст.л. Тмин - щепоть Чеснок - 2 зубчика Мука - 80 г Яйцо СО - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г Сало - 50 г Вода - 1 л 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте свинину, лук, помидоры и болгарский перец кубиками. Разрежьте сало на кусочки и растопите его на сковороде. Удалите шкварки со сковороды и обжарьте лук в растопленном сале до мягкости. Добавьте свинину и готовьте ее на умеренном огне около 20 минут под крышкой. Затем добавьте к мясу чеснок, тмин, паприку и перемешайте. 2. Переложите свинину в казан, добавьте воду и доведите до кипения. Положите к мясу нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите все вместе под крышкой около 20 минут. Тем временем замесите тесто для домашней венгерской пасты. Соедините муку, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, заверните его в плёнку и дайте некоторое время отдохнуть. 3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в гуляш, продолжайте готовить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем слепите чипетки. Отщипывайте маленькие кусочки теста и слегка раскатывайте их ладонью по столу, придавайте им слегка продолговатую форму. Добавьте чипетке в гуляш и варите еще около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте рубленую петрушку. Вот и всё! Сытное блюдо подавайте на обед или ужин в горячем виде. https://www.iamcook.ru/showrecipe/28544 Приятного аппетита! Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #мясоскартошкой #мясо #гуляш
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
🍲Первое и второе в одном блюде - готовим сытный обед из овощей, мяса и галушек
Одним блюдом сытно накормим всю семью. Предлагаем приготовить наваристый гуляш с большим количеством овощей и галушками собственного приготовления. Такой гуляш одновременно может быть как первым, так и вторым блюдом. Для тех, кто любит супчик - есть что похлебать, для тех, кто любит второе - есть что пожевать. В общем, довольны будут все. Гуляш получается очень наваристый, яркий, ароматный и сытный. Самое подходящее блюдо для холодного времени года.
⭐Гуляш по-венгерски из свинины (классический)
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 600 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Паприка молотая - 2 ст.л.
Тмин - щепоть
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 80 г
Яйцо СО - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Сало - 50 г
Вода - 1 л
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте свинину, лук, помидоры и болгарский перец кубиками. Разрежьте сало на кусочки и растопите его на сковороде. Удалите шкварки со сковороды и обжарьте лук в растопленном сале до мягкости. Добавьте свинину и готовьте ее на умеренном огне около 20 минут под крышкой. Затем добавьте к мясу чеснок, тмин, паприку и перемешайте.
2. Переложите свинину в казан, добавьте воду и доведите до кипения. Положите к мясу нарезанные помидоры и болгарский перец. Тушите все вместе под крышкой около 20 минут.
Тем временем замесите тесто для домашней венгерской пасты. Соедините муку, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, заверните его в плёнку и дайте некоторое время отдохнуть.
3. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в гуляш, продолжайте готовить около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Тем временем слепите чипетки. Отщипывайте маленькие кусочки теста и слегка раскатывайте их ладонью по столу, придавайте им слегка продолговатую форму. Добавьте чипетке в гуляш и варите еще около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.
Вот и всё! Сытное блюдо подавайте на обед или ужин в горячем виде. https://www.iamcook.ru/showrecipe/28544 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #мясоскартошкой #мясо #гуляш