Оладушки на воде, которые всегда получаются пышными
Как можно приготовить оладушки на воде, да ещё и пышные? Самый частый вопрос, который мучает многих людей (особенно в постные дни). Но не переживайте, прочитав этот рецепт, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные и пышные оладушки. В зависимости от добавленного сахара они могут быть как сладкими, так и не очень. А варенье или мёд будут отличным дополнением к ним. ⭐Оладьи на минералке (пышные) Минералка подойдёт любая. Главное, чтобы в ней были газики. 🧾ИНГРЕДИЕНТЫ: Минералка – 1 стакан/200 мл Мука – 1,5 стакана/200 г Сахар – 0,5-1 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1 щепотка Ванилин – на кончике ножа Растительное масло – для жарки 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Соедините сухие компоненты: сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте минералку. 2. Размешайте тесто ложкой или венчиком (не миксером) и дайте постоять 10 минут. 3. Пожарьте оладушки на сковороде с маслом. Только тесто в процессе жарки не перемешивайте, а аккуратно набирайте ложкой. Готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. https://www.iamcook.ru/showrecipe/31653 Приятного аппетита! Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пост #завтрак #оладушки #пышные
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Оладушки на воде, которые всегда получаются пышными
Как можно приготовить оладушки на воде, да ещё и пышные?
Самый частый вопрос, который мучает многих людей (особенно в постные дни). Но не переживайте, прочитав этот рецепт, вы с лёгкостью сможете приготовить вкусные и пышные оладушки. В зависимости от добавленного сахара они могут быть как сладкими, так и не очень. А варенье или мёд будут отличным дополнением к ним.
⭐Оладьи на минералке (пышные)
Минералка подойдёт любая. Главное, чтобы в ней были газики.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Минералка – 1 стакан/200 мл
Мука – 1,5 стакана/200 г
Сахар – 0,5-1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – для жарки
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините сухие компоненты: сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. Влейте минералку.
2. Размешайте тесто ложкой или венчиком (не миксером) и дайте постоять 10 минут.
3. Пожарьте оладушки на сковороде с маслом. Только тесто в процессе жарки не перемешивайте, а аккуратно набирайте ложкой.
Готовые оладушки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. https://www.iamcook.ru/showrecipe/31653 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #пост #завтрак #оладушки #пышные