Сытные и очень вкусные тефтельки - даже гарнир не нужен
Весь секрет в соусе! Соус получается очень насыщенным и он отлично заменит любой гарнир. Ведь он готовится на основе чечевицы. Блюдо получается ароматным и вкусным. Гарнир, конечно, вы можете добавить по желанию, но лучше всего дополнить тефтельки свежим салатиком. Получится просто супер! ⭐Куриные тефтели в чечевичном соусе Чечевица нужна именно красная. 🧾ИНГРЕДИЕНТЫ: Чечевица красная – 120 г Филе курицы – 300 г Лук – 1 шт. Перец болгарский – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Паприка молотая – 0,25 ч.л. Карри – щепотка Растительное масло – 1 ст.л. Соль, перец – по вкусу 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите чечевицу в воде до готовности, так чтобы она хорошо разварилась. А под конец приготовления посолите по вкусу. 2. Измельчите в блендере куриное филе, чеснок и лук. Посолите, поперчите фарш и скатайте из него шарики небольшого размера. 3. На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и перец. Затем положите отваренную чечевицу, перемешайте и готовьте на небольшом огне буквально несколько минут. Затем влейте немного воды и дайте содержимому закипеть. Положите в сковороду куриные шарики и всыпьте специи. Готовьте на небольшом огне минут 20. В процессе пару раз перемешайте, но только после того как мясные шарики схватятся. Когда блюдо чуть остынет, соус станет погуще. https://www.iamcook.ru/showrecipe/22083 Приятного аппетита! Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #тефтели #чечевица #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Сытные и очень вкусные тефтельки - даже гарнир не нужен
Весь секрет в соусе!
Соус получается очень насыщенным и он отлично заменит любой гарнир. Ведь он готовится на основе чечевицы. Блюдо получается ароматным и вкусным. Гарнир, конечно, вы можете добавить по желанию, но лучше всего дополнить тефтельки свежим салатиком. Получится просто супер!
⭐Куриные тефтели в чечевичном соусе
Чечевица нужна именно красная.
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица красная – 120 г
Филе курицы – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Карри – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите чечевицу в воде до готовности, так чтобы она хорошо разварилась. А под конец приготовления посолите по вкусу.
2. Измельчите в блендере куриное филе, чеснок и лук. Посолите, поперчите фарш и скатайте из него шарики небольшого размера.
3. На сковороде с маслом обжарьте нарезанный лук и перец. Затем положите отваренную чечевицу, перемешайте и готовьте на небольшом огне буквально несколько минут. Затем влейте немного воды и дайте содержимому закипеть. Положите в сковороду куриные шарики и всыпьте специи. Готовьте на небольшом огне минут 20. В процессе пару раз перемешайте, но только после того как мясные шарики схватятся.
Когда блюдо чуть остынет, соус станет погуще. https://www.iamcook.ru/showrecipe/22083 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #тефтели #чечевица #ужин