Голову у карася обязательно отрезаем, но не выбрасываем!

Если вам удалось наловить карасей или купить их, то обязательно приготовьте из их голов вкусную уху! Именно из голов она получается очень наваристой и вкусной, а туловище карасиков можно запечь и пожарить. В идеале, конечно, готовить уху на костре, чтобы она получилась с дымком, но и дома получается тоже очень вкусно. Просто следуйте рецепту и у вас всё получится!
⭐Уха из голов карасей
Если уху будут есть только взрослые, то можете положить в неё стручок острого перца и плеснуть 50 мл водочки😉🙃
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Головы карася - 200 г
Картофель молодой - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - 10-12 г (2 стебля)
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 700 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в кастрюлю очищенные и помытые головы карасей, крупно нарезанный картофель и морковь, а также лаврушку. Влейте воду и варите после закипания на небольшом огне 15 минут. Обязательно удалите образовавшуюся пену.
2. Затем добавьте крупно нарезанный помидор и лук. Варите ещё около 5 минут.
3. Осталось положить нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Поварить ещё 1-2 минуты и выключить плиту.
Готовую уху подайте на стол, украсив зеленью. https://www.iamcook.ru/showrecipe/28701 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #обед #суп #уха #рыба

Голову у карася обязательно отрезаем, но не выбрасываем! - 939689439868
Голову у карася обязательно отрезаем, но не выбрасываем! - 939689439612
Голову у карася обязательно отрезаем, но не выбрасываем! - 939689439356
Голову у карася обязательно отрезаем, но не выбрасываем! - 939689439100

Комментарии

  • 9 июн 2024 14:42
    уха из голов карася,это уж совсем сверх бедность,то же самое,что из овна пуля
  • 9 июн 2024 15:57
    Это плохо?
  • 9 июн 2024 16:13
    попробуйте
  • 14 июн 2024 15:04
    А вы для начала попробуйте, а потом говорите! При чём здесь бедность?!? Уха из карася очень вкусная и ароматная! А если в конце варки приправить укропчиком и икрой(если конечно она была в рыбе), то вы пальчики оближите.
  • 14 июн 2024 15:28
    из карася может быть,но не из голов,в голове карася ничего нет съедобного,карася только жарят,потому ,что он совсем не жирный,а головы тем более,а вообще ,мне все равно,варите хоть с хвостов
  • 17 июн 2024 09:56
    И хвост, и плавники, и голова карася идут в уху в первую очередь. Предварительно у головы удаляются жабры и глаза. А вот когда бульон наварится, тогда уже идут хорошие куски рыбы, а голова и плавники удаляются. Ну и естественно в уху добавляется картофель, зелень и приправы для рыбы.
    Вы как-то негативно на всё реагируете... Словно Вы всю жизнь питались в ресторанах...
  • 17 июн 2024 10:49
    я готовлю уху из семги или форели, на худой конец из сазана,карася люблю только жареного,а на счет ресторана,хаживали когда то,есть с чем сравнивать,а вы видать вкуснее ухи из карася ничего не ели,судя по вашим словам
  • 17 июн 2024 10:59
    Да уж, ядовитая вы женщина!
    Ну да Бог с Вами. Когда-нибудь траванетесь собственным ядом!
  • 17 июн 2024 11:08
    вам только показалось