Крутоны — рецепт вкусных и ароматных сухариков к супам и салатам
Сухарики с которыми ваш суп станет гораздо вкуснее! Показываем 2 способа приготовления Крутонов.
В этом видео мы расскажем как приготовить Крутоны из черного или белого хлеба с чесноком в духовке. Крутоны — это чуть более вкусная и ароматная версия привычных сухариков (гренок), они подходят для подачи к супу, пиву или салату. Простая и вкусная закуска и замечательное дополнение к салатам и супам. ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб – 500 г Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л. Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Травы сушеные – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ 1 (на сковороде) 🔸 Нарезать белый хлеб кубиками 🔸 Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить пару столовых ложек сливочного масла, прогреть. 🔸 Выложить кубики хлеба одним слоем 🔸 Приправить сушеными травами, добавить рубленный чеснок 🔸 Обжарить на среднем огне до золотистого цвета 🔸 Перед подачей удалить лишний жир с сухариков при помощи салфетки
Способ 2 (в духовке) 🔸 Нарезать черный хлеб брусочками 🔸 В миске соединить: оливковое масло, соль и черной молотый перец, чеснок и сушеные травы по вкусу. 🔸 Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить брусочки черного хлеба. Смазать каждый брусочек маслом из мисочки. Посыпать сухарики кунжутом. 🔸 Духовку разогреть до 180 градусов, отправить форму в духовку и выпекать 10-15 минут.
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Сухарики с которыми ваш суп станет гораздо вкуснее! Показываем 2 способа приготовления Крутонов.
В этом видео мы расскажем как приготовить Крутоны из черного или белого хлеба с чесноком в духовке. Крутоны — это чуть более вкусная и ароматная версия привычных сухариков (гренок), они подходят для подачи к супу, пиву или салату. Простая и вкусная закуска и замечательное дополнение к салатам и супам.ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлеб – 500 г
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Способ 1 (на сковороде)
🔸 Нарезать белый хлеб кубиками
🔸 Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить пару столовых ложек сливочного масла, прогреть.
🔸 Выложить кубики хлеба одним слоем
🔸 Приправить сушеными травами, добавить рубленный чеснок
🔸 Обжарить на среднем огне до золотистого цвета
🔸 Перед подачей удалить лишний жир с сухариков при помощи салфетки
Способ 2 (в духовке)
🔸 Нарезать черный хлеб брусочками
🔸 В миске соединить: оливковое масло, соль и черной молотый перец, чеснок и сушеные травы по вкусу.
🔸 Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить брусочки черного хлеба. Смазать каждый брусочек маслом из мисочки. Посыпать сухарики кунжутом.
🔸 Духовку разогреть до 180 градусов, отправить форму в духовку и выпекать 10-15 минут.
📌 Рецепт с пошаговыми фото
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
✅ Сухарики в духовке (15 рецептов)
✅ Салаты с сухариками (89 рецептов)
✅ Супы с сухариками (19 рецептов)
✅ Сухарики к пиву (20 рецептов)
------
#сухарики #закускарецепт #гренки #рецепт #закуски #рецепты #еда #вкусно