Хрустящие баклажаны с вкуснейшей заправкой - салат просто бомба!
Мы нашли салат, от которого абсолютно все в восторге! Хрустящие ломтики, сочные помидоры, нежный сыр и пикантная заправка – это сочетание просто взорвет ваши вкусовые рецепторы! Такой салат можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Выглядит он очень красиво и эффектно. Готовим и наслаждаемся! ⭐Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром Кисло-сладкий соус можно заменить на бальзамический уксус или острый кетчуп. А творожный сыр лучше всего брать именно сливочный. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан - 1 шт. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Листья салата - 50 г Помидор - 2 шт. Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл Творожный сыр - 100 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Для соуса: Кисло-сладкий соус - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарежьте чистые сухие баклажаны на кусочки. Положите баклажаны в пакет с кукурузным крахмалом и хорошенько потрясите, чтобы крахмал обволакивал каждый кусочек. Пожарьте баклажаны на сковороде с маслом до румяности. Масла не жалейте. Если сковорода у вас маленькая, то лучше пожарить баклажаны в несколько заходов, чтобы они свободно помещались в сковороду. После жарки положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 2. Для заправки соедините масло с измельчённым чесноком и кисло-сладким соусом. Перемешайте. 3. На блюдо уложите листья салата, нарезанный на дольки помидоры и пожаренные хрустящие баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте заправкой. С помощью чайной ложки уложите сливочный сыр в разных местах салата. Подавайте салат сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие. https://www.iamcook.ru/showrecipe/36684 Приятного аппетита! Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #салат #баклажаны #обед #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Хрустящие баклажаны с вкуснейшей заправкой - салат просто бомба!
Мы нашли салат, от которого абсолютно все в восторге! Хрустящие ломтики, сочные помидоры, нежный сыр и пикантная заправка – это сочетание просто взорвет ваши вкусовые рецепторы! Такой салат можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Выглядит он очень красиво и эффектно. Готовим и наслаждаемся!
⭐Салат с хрустящими баклажанами и сливочным сыром
Кисло-сладкий соус можно заменить на бальзамический уксус или острый кетчуп. А творожный сыр лучше всего брать именно сливочный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Листья салата - 50 г
Помидор - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 150-200 мл
Творожный сыр - 100 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Кисло-сладкий соус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте чистые сухие баклажаны на кусочки. Положите баклажаны в пакет с кукурузным крахмалом и хорошенько потрясите, чтобы крахмал обволакивал каждый кусочек. Пожарьте баклажаны на сковороде с маслом до румяности. Масла не жалейте. Если сковорода у вас маленькая, то лучше пожарить баклажаны в несколько заходов, чтобы они свободно помещались в сковороду. После жарки положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
2. Для заправки соедините масло с измельчённым чесноком и кисло-сладким соусом. Перемешайте.
3. На блюдо уложите листья салата, нарезанный на дольки помидоры и пожаренные хрустящие баклажаны. Посолите и поперчите по вкусу, а затем полейте заправкой. С помощью чайной ложки уложите сливочный сыр в разных местах салата.
Подавайте салат сразу после приготовления, пока баклажаны хрустящие. https://www.iamcook.ru/showrecipe/36684 Приятного аппетита!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #вкусно #домашняяеда #салат #баклажаны #обед #ужин