Комментарии
- 2 окт 2024 07:33Сергей Чернов
- 2 окт 2024 07:33Сергей Чернов
- 2 окт 2024 07:33Сергей Чернов
- 2 окт 2024 07:33Сергей Чернов
- 2 окт 2024 07:33Сергей Чернов
- 2 окт 2024 07:34Сергей Чернов
- 2 окт 2024 07:34Сергей Чернов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
На вкус так же эффектно, как и на вид: сытный обед из картошки, квашенной капусты и мяса
Если на улице серо, холодно и хочется чего-то сытного, тёплого и ароматного — готовим шукрут! По сути, это квашеная капуста с мясом и картошкой. Звучит знакомо, правда? Но с изюминкой: здесь добавляются сочные колбаски и немного вина. Такое блюдо не только порадует семью, но и украсит стол на выходных, когда собираются все домочадцы.
⭐Шукрут из квашеной капусты
При желании картофель в этом блюде можно отварить и подать отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста квашеная - около 0,5 кг
Свинина - около 0,5 кг
Колбаса полукопченая - 100-150 г
Сосиски «Охотничьи» - 6 шт.
Бекон - 3-4 полоски
Капуста свежая по желанию - 0,2-0,3 кг
Лук - 1 головка
Вино белое сухое - 150 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Ягоды можжевельника - 5 шт.
Черный перец - по вкусу
Дополнительно:
Картофель некрупный - 8-10 шт.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем бекон и лук полукольцами. На сковороде делаем два участка: на одном бекончик, на другом — лук. Обжариваем всё на среднем огне, помешиваем, наслаждаемся ароматом. Примерно 5 минут.
Нарезаем свинину на брусочки (примерно 2 см, чтобы мясо оставалось сочным). Добавляем к луку и бекону. Не забываем два зубчика чеснока — раздавили и отправили на сковороду. Жарим всё вместе ещё пять минут.
2. Два вида капусты выкладываем на сковороду, так, чтобы мясо с луком и беконом оказались в центре: слой капусты, слой мяса с беконом и луком, слой капусты. Заливаем белым вином, добавляем ягодки можжевельника и перчик. Как только всё закипело, убавляем огонь до слабого кипения и тушим под крышкой.
3. Минут через 15 кладём на капусту очищенные картофелины. Пусть томятся. Через полчасика переворачиваем картошку, добавляем колбасу кусочками, а сосиски целиком. Пусть все дружненько тушатся ещё минут 30-45.
Шукрут готов! Традиционно его выкладывают на большое блюдо: капусту горкой, мясо сверху, а вокруг — картофель и колбасы. Но если не хочется возиться — можно и прямо на сковородке подать. Блюдо такое аппетитное, что вы даже забудете про сервировку! https://www.iamcook.ru/showrecipe/23397 Приятного аппетита!