Никакого уксуса и зажарки: яркий, наваристый свекольник с мясом (горяченький)
Раньше по-другому варила, но этот вкуснее и менее трудоёмкий. Свекольник получается насыщенным, наваристым и очень-очень вкусным. Вся семья лопает с большим удовольствием. Кстати, секрет яркого цвета очень прост – варим свёклу прямо с мясом с самого начала. И никакого уксуса и зажарки не нужно. Готовьте и наслаждайтесь! 📝ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина на кости - 300-400 г Свёкла - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 250 г Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Соль, специи, зелень - по вкусу Чеснок - по желанию Сметана - для подачи 👩🍳КАК ГОТОВИМ: 1. Начинаем с говядины: промыли — и в кастрюлю с водой. Очистим свёклу, нарежем крупными кусками и тоже отправим в воду. Как только бульон закипит, снимаем пену и добавляем нарезанный лук и морковь. Варим ещё минут 40-60, чтобы мясо стало мягким. 2. Когда мясо и свекла будут готовы, вынимаем их из кастрюли. Отделим мясо от кости и режем. Отправляем мясо обратно в бульон вместе с нарезанным на кубики картофелем. 3. Теперь натираем свёклу на крупной тёрке и отправляем её в кастрюлю. Соль добавляем по вкусу. 4. Пока свекольник закипает, нарезаем болгарский перец и натираем помидор. Перец и помидор — в кастрюлю, и для аромата добавляем пару зубчиков чеснока, если хочется. Через минуту выключаем огонь и кладём лавровый лист. Пусть суп настоится минут 5-10. Разливаем его по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем зеленью и приглашаем к столу. Сочный, густой и яркий — свекольник готов дарить тепло. 👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15035 Приятного аппетита!
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Никакого уксуса и зажарки: яркий, наваристый свекольник с мясом (горяченький)
Раньше по-другому варила, но этот вкуснее и менее трудоёмкий. Свекольник получается насыщенным, наваристым и очень-очень вкусным. Вся семья лопает с большим удовольствием.
Кстати, секрет яркого цвета очень прост – варим свёклу прямо с мясом с самого начала. И никакого уксуса и зажарки не нужно. Готовьте и наслаждайтесь!
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости - 300-400 г
Свёкла - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 250 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу
Чеснок - по желанию
Сметана - для подачи
👩🍳КАК ГОТОВИМ:
1. Начинаем с говядины: промыли — и в кастрюлю с водой. Очистим свёклу, нарежем крупными кусками и тоже отправим в воду. Как только бульон закипит, снимаем пену и добавляем нарезанный лук и морковь. Варим ещё минут 40-60, чтобы мясо стало мягким.
2. Когда мясо и свекла будут готовы, вынимаем их из кастрюли. Отделим мясо от кости и режем. Отправляем мясо обратно в бульон вместе с нарезанным на кубики картофелем.
3. Теперь натираем свёклу на крупной тёрке и отправляем её в кастрюлю. Соль добавляем по вкусу.
4. Пока свекольник закипает, нарезаем болгарский перец и натираем помидор. Перец и помидор — в кастрюлю, и для аромата добавляем пару зубчиков чеснока, если хочется. Через минуту выключаем огонь и кладём лавровый лист. Пусть суп настоится минут 5-10.
Разливаем его по тарелкам, добавляем сметану, посыпаем зеленью и приглашаем к столу. Сочный, густой и яркий — свекольник готов дарить тепло.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15035 Приятного аппетита!