🥞Восхитительно вкусный закусочный торт для праздничного стола (лучше два маленьких, чем один большой)

Закусочный блинный торт словно маленький шедевр, где каждый слой пропитан нежностью, ароматом укропа и изысканным вкусом. Этот торт – идеальная закуска для новогоднего стола: он не только украсит его своим элегантным видом, но и прекрасно дополнит шампанское и игристые вина. А ещё его можно приготовить заранее, что особенно удобно, когда времени в праздники, как всегда, не хватает.
Миниатюрный, утончённый и восхитительно вкусный! Он станет тем самым блюдом, о котором ваши гости будут вспоминать весь год. 💫
🌟 Важно:
Мини-формат – наше всё. Торт должен быть небольшим – это его изысканность и прелесть. Поэтому лучше всего сделать два маленьких, чем один большой😉
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Блины:
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 250 мл
Мука - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп - 5 г
Начинка и украшение:
Семга слабосоленая - 200 г
Сыр рикотта (или другой творожный, сливочный) - 200 г
Зелень (салат, укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Блины: маленькие шедевры
Положите в миску муку, яйцо, соль, сахар и половину молока. Размешайте, пока не исчезнут комки, добавьте остальное молоко, масло и зелень. Оставьте на 10 минут – тесто тоже должно отдохнуть.
Пеките блины на сковороде 18 см. Чем меньше сковорода, тем аккуратнее будет торт. Перед первым блином лучше смазать сковороду маслом😉
2. Начинка
Режем семгу кубиками (оставьте пару ломтиков для украшения). Сыр – в кондитерский мешок. Если мешка нет, берите ложку. Главное, чтобы было удобно.
3. Сборка
Кладём блин, наносим сыр спиралькой (или как вашей душе угодно), кидаем немного рыбы. Следующий блин – только сыр. Повторяйте, пока блины не закончатся, чередуя слои с рыбой и без.
Лайфхак: чередуйте стороны блинов (верх-низ), и тогда ваш торт не будет "печальным" (края блинов будут выглядеть красиво). А чтобы слои сидели ровно, слегка прижимайте их ладошкой, но не переусердствуйте (делайте это нежно и с любовью).
4. Украшение: дайте волю фантазии
Здесь нет правил. Хотите – выкладывайте семгу розочками, зелень – веером, икру – россыпью. Экспериментируйте! Только лучше всего делать это непосредственно перед подачей.
Нюансы.
Торт лучше подавать сразу. Но если делаете заранее, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике. Он и ночь переживёт спокойно.
Подача и аплодисменты
Торт готов удивлять! Режьте смело, угощайте с улыбкой. Приятного аппетита!
😋Закусочные блинные тортики найдёте тут: https://www.iamcook.ru/section/2225 ***
👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/32977

🥞Восхитительно вкусный закусочный торт для праздничного стола (лучше два маленьких, чем один большой) - 943115861116
🥞Восхитительно вкусный закусочный торт для праздничного стола (лучше два маленьких, чем один большой) - 943115860860
🥞Восхитительно вкусный закусочный торт для праздничного стола (лучше два маленьких, чем один большой) - 943115860604
🥞Восхитительно вкусный закусочный торт для праздничного стола (лучше два маленьких, чем один большой) - 943115860348
🥞Восхитительно вкусный закусочный торт для праздничного стола (лучше два маленьких, чем один большой) - 943115860092

Комментарии

Комментариев нет.