Яркий вкус и ничего лишнего: праздничный салат с опятами за 10 минут

Хрустящий, сочный, вкусный и без заморочек. В этом салате всё на своих местах: нежная ветчина, маринованные опята с их пикантной кислинкой, сладость болгарского перца и зелёная свежесть лука. А сыр, майонез и специи объединяют всё это в один гармоничный ансамбль.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Ветчина - 200 г
Горошек консервированный - 80 г
Опята маринованные - 80 г
Сыр твердый - 80 г
Лук зеленый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - по желанию
👩‍🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Подготовка продуктов. Маринованные опята промываем под проточной водой – смываем лишнюю слизь и даём стечь. Горошек открываем, лишнюю жидкость сливаем.
2. В глубокой миске соединяем горошек, грибы и нарезанный зелёный лучок. Эти трое уже начинают дружить🥗
3. Болгарский перец (ярко-красный или солнечно-жёлтый) нарезаем мелкими кубиками. Ветчину режем на такие же аккуратные кусочки. Сыр натираем на крупной тёрке. Всё отправляем в миску к опятам и горошку.
4. Добавляем немного мелко нарезанного укропа – для свежести. Приправляем чёрным молотым перцем. Соль и чеснок – только по желанию. Заправляем салат майонезом. Всё тщательно перемешиваем.
Украсьте салат веточками укропа – и на стол! И никто не скажет, что он выглядит «обычно» – в каждой ложке прячется новый вкус.
Готово! Датский салат радует глаз, соблазняет ароматом и завораживает своим вкусом😋 А гости, попробовав его, наверняка попросят рецепт – проверено!
😋Другие варианты салаты с опятами найдёте тут: https://www.iamcook.ru/section/2986 ***
👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/20108

Яркий вкус и ничего лишнего: праздничный салат с опятами за 10 минут - 943602812284
Яркий вкус и ничего лишнего: праздничный салат с опятами за 10 минут - 943602812028
Яркий вкус и ничего лишнего: праздничный салат с опятами за 10 минут - 943602811772
Яркий вкус и ничего лишнего: праздничный салат с опятами за 10 минут - 943602811516

Комментарии

Комментариев нет.