Маленькие закусочные шарики: удобно взять и невозможно устоять!
Они сочные, яркие, легкие в приготовлении и всегда собирают восторженные комплименты от гостей. Рекомендуем! 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Куриное филе - 1 шт. Ананасы консервированные - 80 г Морковь - 1 шт. Яйца - 2 шт. Лук зелёный - 2 шт. Соевый соус - 1 ст.л. Крекеры солёные - 40 г Майонез - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Начинаем с базовых шагов: варим куриное филе, яйца и морковь. Пока ароматное мясо булькает на плите, можно мечтать о предстоящем празднике. Когда всё сварилось и остыло, очищаем яйца и морковку. 2. Нарезаем филе мелкими кубиками, добавляем соевый соус и щедро перемешиваем – чтобы каждая частичка впитала пикантность. 3. Рубим яйца и ананасы (главное, не увлекитесь, чтобы пара кусочков не исчезла прямо с доски 😏). Отправляем их к курице. 4. Натираем морковь на тёрке – мелкой или средней, как больше нравится. Мелко шинкуем зелёный лук. Присаливаем, добавляем перчик. 5. Вводим ложку майонеза и всё хорошенько смешиваем. Вот она, масса, из которой получатся наши волшебные шарики! 6. Из приготовленной массы скатываем шарики – размером чуть меньше мандаринки. Обваливаем их в измельчённых крекерах, чтобы они стали нарядными. Подача Тарелку застилаем салатными листьями, выкладываем наши шарики, чтобы они смотрелись как на зелёной поляне. Красота, да и только! ✨Совет от нас: Для разнообразия можно сделать два вида шариков: половину обвалять в крекерах, а вторую – в кунжуте или молотых орехах. Получится не только вкусно, но и ещё эффектнее! Приятного аппетита и тёплого праздника! 🎉 😋Другие идеи закусочных шариков найдёте тут: https://www.iamcook.ru/section/3895 *** 👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21193
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Маленькие закусочные шарики: удобно взять и невозможно устоять!
Они сочные, яркие, легкие в приготовлении и всегда собирают восторженные комплименты от гостей. Рекомендуем!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриное филе - 1 шт.
Ананасы консервированные - 80 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Крекеры солёные - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Начинаем с базовых шагов: варим куриное филе, яйца и морковь. Пока ароматное мясо булькает на плите, можно мечтать о предстоящем празднике. Когда всё сварилось и остыло, очищаем яйца и морковку.
2. Нарезаем филе мелкими кубиками, добавляем соевый соус и щедро перемешиваем – чтобы каждая частичка впитала пикантность.
3. Рубим яйца и ананасы (главное, не увлекитесь, чтобы пара кусочков не исчезла прямо с доски 😏). Отправляем их к курице.
4. Натираем морковь на тёрке – мелкой или средней, как больше нравится. Мелко шинкуем зелёный лук. Присаливаем, добавляем перчик.
5. Вводим ложку майонеза и всё хорошенько смешиваем. Вот она, масса, из которой получатся наши волшебные шарики!
6. Из приготовленной массы скатываем шарики – размером чуть меньше мандаринки. Обваливаем их в измельчённых крекерах, чтобы они стали нарядными.
Подача
Тарелку застилаем салатными листьями, выкладываем наши шарики, чтобы они смотрелись как на зелёной поляне. Красота, да и только!
✨Совет от нас:
Для разнообразия можно сделать два вида шариков: половину обвалять в крекерах, а вторую – в кунжуте или молотых орехах. Получится не только вкусно, но и ещё эффектнее!
Приятного аппетита и тёплого праздника! 🎉
😋Другие идеи закусочных шариков найдёте тут: https://www.iamcook.ru/section/3895 ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/21193