Комментарии
- 27 янв 15:51Людмила Белова
- 21 мар 22:37Марина Жилинская (Водясова)Дети едят радостно суп с чечевицей и чесноком? Покажите этих детей.
- 22 мар 07:18Людмила Белова ответила Марине Жилинской (Водясовой)Дети и харчо едят. Все зависит ,где эти дети живут и в какой семье. Мои дети никогда не ели яичницу на сале или суп ,борщ с плавающим салом ,их тошнило от одного вида. А деревенские уплетали за обе щеки. В деревне даже грудничкам толкали сало. На мой вопрос зачем ,отвечали-- пусть помусолит.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Суп просто объедение: густой, наваристый и дети его уплетают за обе щёки (как и взрослые)
Вкусный, наваристый, густой и на всю семью хватает. Такие душевные и проверенные годами рецепты очень спасают: минимум усилий, а результат – пальчики оближешь! А самое главное – дети едят без уговоров. Да и взрослые лишнюю ложку черпают без сожалений😉
Чтобы суп получился идеальным, сначала нужно сварить куриный бульон. И пусть вас не пугает эта идея – пока бульон варится, можно успеть и овощи подготовить, и любимую песню напеть.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Куриные бёдра - 2 шт. (400 г)
Красная чечевица - 150 г
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук - 1 шт. (170 г)
Чеснок - 3 зубка
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промытые куриные бёдра кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. После закипания снимаем пенку, чтобы суп был прозрачным, и варим 30 минут. Пенка тут – наш злейший враг, с ней суп мутный будет.
2. Пока бульон варится, займёмся овощами. Картошку режем – кубиком, лук – меленько, а морковку трём на тёрке.
3. Как бульон поварился, вытаскиваем бёдра и кидаем в кастрюлю картошку, морковку и лук. Пусть овощи потомятся минут 10-15, пока курочка чуть остывает.
4. Мясо отделяем от костей и рвём на кусочки – тут кто как любит, можно крупно, можно мелко. Кидаем обратно в суп вместе с промытой красной чечевицей. Варим всё это дело ещё 5 минут.
5. Добавляем чеснок (рубим как можно мельче), лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем, даём чечевице дойти минут 5.
6. В самом конце - нарезанный укроп. Пару движений ножом – и зелёная свежесть отправляется в кастрюлю. Всё, можно звать всех к столу.
Получился наваристый и вкусный суп, который съедается в два счёта. Даже подогревать не придётся – он долго в тарелках не задерживается. Попробуйте, вам наверняка понравится!😊
😋Другие вкусные чечевичные супы: https://www.iamcook.ru/theme/lentil-soup ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/26674