Румяная корочка, мягкий мякиш и сочная начинка: простой пирог на сметане с вкусной начинкой
Мягкое, нежное сметанное тесто, сочная мясная начинка, аромат румяной корочки... Его можно подать к наваристому борщу, прихватить с собой на работу или угостить гостей за душевным чаепитием. Тёплый он — чудесен, а в холодном виде становится только вкуснее! 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Тесто: Масло сливочное - 100 г Сметана - 200 г Яйцо куриное - 1 яйцо + белок Соль - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Мука пшеничная - 400–450 г Начинка: Фарш мясной - 300 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Начнём с начинки. Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до полуготовности. 2. Добавляем фарш, разбиваем комочки, жарим 10 минут. 3. Капусту шинкуем, отправляем в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут, снимаем с огня и даём остыть. 4. Теперь тесто. Размягчённое масло разотрем с солью. Добавим яйцо, белок и сметану. Перемешаем. 5. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто. 6. Собираем пирог. Делим тесто пополам. Первую часть раскатываем и укладываем в форму с пергаментом. На тесто выкладываем начинку ровным слоем. 7. Накрываем второй частью теста, защипываем края. В центре делаем небольшой надрез. Желток смешиваем с 1 ч. л. воды, смазываем пирог. Можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут. 🍽️Подача Чуть остудите пирог, нарежьте на порции и наслаждайтесь. Приятного аппетита! 🍽😋 😋Ещё больше пирогов с фаршем найдёте тут: https://www.iamcook.ru/event/baking/baking-with-meat *** 👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/22134
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Румяная корочка, мягкий мякиш и сочная начинка: простой пирог на сметане с вкусной начинкой
Мягкое, нежное сметанное тесто, сочная мясная начинка, аромат румяной корочки... Его можно подать к наваристому борщу, прихватить с собой на работу или угостить гостей за душевным чаепитием. Тёплый он — чудесен, а в холодном виде становится только вкуснее!
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 400–450 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Начнём с начинки. Лук мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до полуготовности.
2. Добавляем фарш, разбиваем комочки, жарим 10 минут.
3. Капусту шинкуем, отправляем в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим ещё 10 минут, снимаем с огня и даём остыть.
4. Теперь тесто. Размягчённое масло разотрем с солью. Добавим яйцо, белок и сметану. Перемешаем.
5. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
6. Собираем пирог. Делим тесто пополам. Первую часть раскатываем и укладываем в форму с пергаментом. На тесто выкладываем начинку ровным слоем.
7. Накрываем второй частью теста, защипываем края. В центре делаем небольшой надрез. Желток смешиваем с 1 ч. л. воды, смазываем пирог. Можно присыпать кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.
🍽️Подача
Чуть остудите пирог, нарежьте на порции и наслаждайтесь.
Приятного аппетита! 🍽😋
😋Ещё больше пирогов с фаршем найдёте тут: https://www.iamcook.ru/event/baking/baking-with-meat ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/22134