Так просто и так вкусно: макароны с фаршем и соусом никогда не подводят
Быстро, сытно, привычно. Но стоит добавить к ним бархатный соус - и вот перед нами уже не совсем будничный ужин. Кремовый, обволакивающий соус подчёркивает сочность фарша и делает макароны нежными и очень вкусными. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Макароны с фаршем: Макаронные изделия - 200 г Вода для варки макарон - 2 л Масло сливочное - 20 г Лук репчатый - 120 г Фарш мясной - 350 г Соль и перец - по вкусу Соус бешамель: Масло сливочное - 30 г Мука - 2 ч.л. Молоко - 350 мл Соль - по вкусу 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем муку 15-20 секунд, не давая ей изменить цвет. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, всё время мешая венчиком. Продолжаем варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не станет однородным. Солим по вкусу. Держим в тепле, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка. 💡 Совет: Если соус загустел слишком сильно или на нём появилась корочка, просто подогрейте его, помешивая, а потом протрите через сито. 2. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. 💡 Совет: Лучше выбирать короткие макароны — их удобнее перемешивать с фаршем. 3. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем фарш, разминаем ложкой и жарим 10-15 минут, пока он не станет рассыпчатым и румяным. Солим и перчим. 4. Добавляем в сковороду готовые макароны, перемешиваем и прогреваем пару минут. 5. Раскладываем макароны с фаршем по тарелкам и щедро поливаем горячим соусом бешамель. Можно посыпать свежемолотым перцем или тёртым сыром - так будет ещё вкуснее. 🍽 Приятного аппетита! Пусть этот простой, но изысканный ужин создаст атмосферу уюта и тепла. 😋Ещё больше блюд из макарон и фарша смотрите тут: https://www.iamcook.ru/theme/forcemeat-pasta *** 👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/38370
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Так просто и так вкусно: макароны с фаршем и соусом никогда не подводят
Быстро, сытно, привычно. Но стоит добавить к ним бархатный соус - и вот перед нами уже не совсем будничный ужин. Кремовый, обволакивающий соус подчёркивает сочность фарша и делает макароны нежными и очень вкусными.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Макароны с фаршем:
Макаронные изделия - 200 г
Вода для варки макарон - 2 л
Масло сливочное - 20 г
Лук репчатый - 120 г
Фарш мясной - 350 г
Соль и перец - по вкусу
Соус бешамель:
Масло сливочное - 30 г
Мука - 2 ч.л.
Молоко - 350 мл
Соль - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и быстро размешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем муку 15-20 секунд, не давая ей изменить цвет.
Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, всё время мешая венчиком. Продолжаем варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет и не станет однородным. Солим по вкусу. Держим в тепле, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка.
💡 Совет: Если соус загустел слишком сильно или на нём появилась корочка, просто подогрейте его, помешивая, а потом протрите через сито.
2. В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
💡 Совет: Лучше выбирать короткие макароны — их удобнее перемешивать с фаршем.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем фарш, разминаем ложкой и жарим 10-15 минут, пока он не станет рассыпчатым и румяным. Солим и перчим.
4. Добавляем в сковороду готовые макароны, перемешиваем и прогреваем пару минут.
5. Раскладываем макароны с фаршем по тарелкам и щедро поливаем горячим соусом бешамель. Можно посыпать свежемолотым перцем или тёртым сыром - так будет ещё вкуснее.
🍽 Приятного аппетита! Пусть этот простой, но изысканный ужин создаст атмосферу уюта и тепла.
😋Ещё больше блюд из макарон и фарша смотрите тут: https://www.iamcook.ru/theme/forcemeat-pasta ***
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/38370