🥖 Секреты приготовления подлинного саратовского калача | Пошаговый рецепт с видео

Саратовский калач

Считается, что саратовский калач - один из древнейших видов белого хлеба в российской пекарной традиции. Этимология слова "калач" связана с понятиями "коло" и "колесо". Однако форма классического саратовского калача имеет уникальные особенности, больше напоминая кулич, чем круглое изделие.

❇ В видео, мы показываем и рассказываем, как приготовить такой вот красивый и очень вкусный калач дома :)


ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода - 200 мл
Мука - 275 мл
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В чашку налейте 140 мл теплой воды, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

2. Просейте 115 г муки, соедините с дрожжевой смесью силиконовой лопаткой, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.

3. Когда опара поднимется, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

4. Смешайте 60 мл воды с солью и сахаром до полного растворения.
Соедините водную смесь с опарой и перемешайте.

5. Добавьте 160 г муки, замесите тесто, накройте и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1 часа.

6. Выполните процедуру подбивания теста и повторите егоproofing дважды.

7. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите тесто и оставьте на 30 минут.

8. Поместите форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 45 минут.

--------

📌
Рецепт калача с пошаговыми фото 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ


Домашний хлеб (621 рецепт)

--------
#калач
#хлеб
#выпечка
#русскаякухня

Комментарии

Комментариев нет.