Мягкая, пропитанная томатным соусом фасоль: так вкусно, что и мясо не нужно!
блюдо простое, но в нем столько вкуса и аромата, что никто даже не вспомнит про мясо. Тем более что фасоль – отличный источник растительного белка, а с добавлением овощей и томатов она становится еще полезнее и насыщеннее. Главное преимущество этого рецепта – минимум усилий. Если взять консервированную фасоль, можно приготовить ужин всего за 30 минут. А если времени больше, можно использовать сухую – тогда вкус будет еще глубже. В любом случае, результат порадует: аппетитное, согревающее и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для постных дней, так и для обычного семейного ужина. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Фасоль консервированная - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г Томаты перетертые - 200 г Вода - 100 мл Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Масло для жарки - 2 ст. л. Для подачи: Свежая зелень 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем полосками. Фенхель (или сельдерей) шинкуем тонкими ломтиками. 2. На сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла. Первым отправляем лук – обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, через пару минут – фенхель и болгарский перец. Жарим все вместе до мягкости, помешивая. 3. Фасоль сливаем из банки, промываем под проточной водой и добавляем к овощам. Если используем сухую фасоль, ее заранее замачиваем минимум на 6-8 часов, затем отвариваем до мягкости и добавляем к овощам. Прогреваем пару минут. 4. Перетёртые томаты (или измельченные свежие помидоры) соединяем с фасолью и овощами. Вливаем 100 мл теплой воды, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне 20 минут. 🍽️Подача Перед подачей украшаем свежей зеленью. Можно есть просто так или подать с хлебом, рисом или картофелем. Этот рецепт доказывает: чтобы вкусно и сытно накормить семью, совсем не обязательно готовить мясо. Попробуйте – и, возможно, фасоль с овощами в томатном соусе станет вашим любимым ужином! 👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/38624
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Мягкая, пропитанная томатным соусом фасоль: так вкусно, что и мясо не нужно!
блюдо простое, но в нем столько вкуса и аромата, что никто даже не вспомнит про мясо. Тем более что фасоль – отличный источник растительного белка, а с добавлением овощей и томатов она становится еще полезнее и насыщеннее.
Главное преимущество этого рецепта – минимум усилий. Если взять консервированную фасоль, можно приготовить ужин всего за 30 минут. А если времени больше, можно использовать сухую – тогда вкус будет еще глубже. В любом случае, результат порадует: аппетитное, согревающее и очень вкусное блюдо, которое подойдет как для постных дней, так и для обычного семейного ужина.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Фасоль консервированная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фенхель (или стеблевой сельдерей) - 150 г
Томаты перетертые - 200 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Для подачи:
Свежая зелень
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и нарезаем полосками. Фенхель (или сельдерей) шинкуем тонкими ломтиками.
2. На сковороде разогреваем две столовые ложки растительного масла. Первым отправляем лук – обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковь, через пару минут – фенхель и болгарский перец. Жарим все вместе до мягкости, помешивая.
3. Фасоль сливаем из банки, промываем под проточной водой и добавляем к овощам. Если используем сухую фасоль, ее заранее замачиваем минимум на 6-8 часов, затем отвариваем до мягкости и добавляем к овощам. Прогреваем пару минут.
4. Перетёртые томаты (или измельченные свежие помидоры) соединяем с фасолью и овощами. Вливаем 100 мл теплой воды, добавляем соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне 20 минут.
🍽️Подача
Перед подачей украшаем свежей зеленью. Можно есть просто так или подать с хлебом, рисом или картофелем. Этот рецепт доказывает: чтобы вкусно и сытно накормить семью, совсем не обязательно готовить мясо. Попробуйте – и, возможно, фасоль с овощами в томатном соусе станет вашим любимым ужином!
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/38624