Пока рыба будет мариноваться, мы быстро подготовим лук и помидоры, слегка их потушим и уложим сверху – они придадут мягкую кислинку и дополнят вкус.
Лучше всего использовать филе – оно впитает маринад, останется нежным и позволит сосредоточиться на вкусе, а не на поиске костей.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Рыба - 800 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 100 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Рыбу нарезаем на порционные куски, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на несколько минут – так она станет мягче и ароматнее. Тем временем смешиваем майонез с горчицей, добавляем соль, специи и тщательно обмазываем рыбу этим маринадом. Даём постоять полчаса, чтобы всё хорошо пропиталось.
2. Пока рыба маринуется, лук нарезаем полукольцами, обжариваем на разогретом масле до мягкости, затем добавляем нарезанные помидоры и тушим ещё несколько минут.
3. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем рыбу в маринаде, сверху – тушёные овощи. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Готовая рыба получается настолько нежной и ароматной, что её можно подавать даже без гарнира – просто с ломтиком хлеба или свежим салатом. Попробуйте этот способ, делитесь своими впечатлениями и сохраняйте рецепт – он обязательно пригодится!
Приятного аппетита!
😋Ещё больше фото смотрите тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/35866
А вот горчица, делает мясо и рыбу мягче.
Запомни Аймкук!