Мягкая, ароматная, с хрустящей корочкой: готовим из обычной картошки тёплый ужин с душой
Картошка, грибы, лук – ничего лишнего, зато каждый ингредиент работает на результат. Всё это легко делается даже после тяжёлого дня, и к тому же не требует дорогих продуктов. А какой аромат по кухне – уже на этом этапе хочется звать всех к столу. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Картофель крупный - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Лук - 50 г Зеленый лук - 3-4 пера Соль, перец - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Хорошо моем 2 картофелины с кожурой, вытираем насухо, смазываем их 1 столовой ложкой растительного масла и заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Картошка должна стать мягкой внутри и немного хрустящей снаружи. 2. Пока картошка запекается, готовим начинку. Шампиньоны (250 г) протираем салфетками, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук (50 г) мелко шинкуем, зелёный лук (3–4 пера) нарезаем отдельно. 3. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем грибы с репчатым луком 5–6 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавляем зелёный лук, солим, перчим. Можно добавить немного укропа или петрушки. 4. Готовую картошку достаём из духовки, делаем продольный надрез, чуть разрыхляем мякоть вилкой, подсаливаем. Сверху выкладываем горячую грибную начинку. По желанию добавляем немного кетчупа или соевого соуса. Вот и всё – тёплая, ароматная крошка-картошка готова! Такое блюдо хорошо не только в пост, но и как лёгкий ужин без мяса. Просто, вкусно и по-домашнему. Подайте с хрустящими овощами или зеленью – и вечер станет чуточку уютнее. Сохраняйте рецепт, делитесь с близкими и обязательно пробуйте сами – он того стоит! Приятного аппетита! 😋Ещё больше фото смотрите тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/25732
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Мягкая, ароматная, с хрустящей корочкой: готовим из обычной картошки тёплый ужин с душой
Картошка, грибы, лук – ничего лишнего, зато каждый ингредиент работает на результат. Всё это легко делается даже после тяжёлого дня, и к тому же не требует дорогих продуктов. А какой аромат по кухне – уже на этом этапе хочется звать всех к столу.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель крупный - 2 шт.
Шампиньоны - 250 г
Лук - 50 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - 2 ст.л.
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошо моем 2 картофелины с кожурой, вытираем насухо, смазываем их 1 столовой ложкой растительного масла и заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Картошка должна стать мягкой внутри и немного хрустящей снаружи.
2. Пока картошка запекается, готовим начинку. Шампиньоны (250 г) протираем салфетками, нарезаем средними кусочками. Репчатый лук (50 г) мелко шинкуем, зелёный лук (3–4 пера) нарезаем отдельно.
3. В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем грибы с репчатым луком 5–6 минут на среднем огне, периодически помешивая. В конце добавляем зелёный лук, солим, перчим. Можно добавить немного укропа или петрушки.
4. Готовую картошку достаём из духовки, делаем продольный надрез, чуть разрыхляем мякоть вилкой, подсаливаем. Сверху выкладываем горячую грибную начинку. По желанию добавляем немного кетчупа или соевого соуса.
Вот и всё – тёплая, ароматная крошка-картошка готова! Такое блюдо хорошо не только в пост, но и как лёгкий ужин без мяса. Просто, вкусно и по-домашнему. Подайте с хрустящими овощами или зеленью – и вечер станет чуточку уютнее. Сохраняйте рецепт, делитесь с близкими и обязательно пробуйте сами – он того стоит!
Приятного аппетита!
😋Ещё больше фото смотрите тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/25732