7 перепелиных яиц, щепотка орегано – и привычный салат становится хитом застолья
Стоит поменять пару деталей и вот уже привычный салат играет по-другому. Мы нашли именно ту версию, которую хочется повторить. Фишка в перепелиных яйцах – их не так много, но эффект неожиданности и удовольствия дают моментальный. Ну и орегано, конечно – когда его не жалеешь, аромат сразу уносит куда-то в Средиземноморье. А ещё очень важно не экономить на фете и не мельчить овощи. Мы берём помидоры сорта микадо – они сладкие, ароматные, именно они делают вкус ярким. И обязательно нарезаем крупно – так салат получается по-настоящему домашним, насыщенным и сочным. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Помидоры - 200 г Огурцы - 2 шт. Маслины - 80 г Фета - 80 г Лук салатный - 40 г Перец болгарский - 1 шт. Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Орегано - 1 ст.л. Яйцо перепелиное - 7 шт. Соль и перец - по вкусу 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Сначала варим перепелиные яйца. Заливаем 7 штук холодной водой, доводим до кипения и варим 4 минуты. Затем сразу остужаем и аккуратно очищаем. Эти яйца добавляют салату питательности и делают его более праздничным. Даже внешне он с ними смотрится нарядно. 2. Овощи моем и обсушиваем. У огурцов срезаем кончики, у перца удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем 2 огурца и 1 болгарский перец средними кубиками. Помидоры (200 г) – покрупнее, предварительно вырезав плодоножку. Лук (40 г) режем тонкой соломкой. Складываем всё в миску. 3. Добавляем разрезанные пополам перепелиные яйца и 80 г маслин без косточек. Всыпаем 1 ст.л. сушёного орегано, чуть морской соли, немного свежемолотого перца. Заправляем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить структуру овощей и не превратить салат в кашу. 4. Теперь выкладываем салат в глубокую тарелку или на блюдо с бортиками. Сверху раскладываем 80 г нарезанной кубиками феты. Ещё немного оливкового масла – и можно подавать. Салат выглядит ярко, пахнет летом и действительно радует с первого укуса. 😋Ещё больше фото смотрите тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/22721
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
7 перепелиных яиц, щепотка орегано – и привычный салат становится хитом застолья
Стоит поменять пару деталей и вот уже привычный салат играет по-другому. Мы нашли именно ту версию, которую хочется повторить. Фишка в перепелиных яйцах – их не так много, но эффект неожиданности и удовольствия дают моментальный. Ну и орегано, конечно – когда его не жалеешь, аромат сразу уносит куда-то в Средиземноморье. А ещё очень важно не экономить на фете и не мельчить овощи. Мы берём помидоры сорта микадо – они сладкие, ароматные, именно они делают вкус ярким. И обязательно нарезаем крупно – так салат получается по-настоящему домашним, насыщенным и сочным.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Помидоры - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Маслины - 80 г
Фета - 80 г
Лук салатный - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Орегано - 1 ст.л.
Яйцо перепелиное - 7 шт.
Соль и перец - по вкусу
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сначала варим перепелиные яйца. Заливаем 7 штук холодной водой, доводим до кипения и варим 4 минуты. Затем сразу остужаем и аккуратно очищаем. Эти яйца добавляют салату питательности и делают его более праздничным. Даже внешне он с ними смотрится нарядно.
2. Овощи моем и обсушиваем. У огурцов срезаем кончики, у перца удаляем семечки и плодоножку. Нарезаем 2 огурца и 1 болгарский перец средними кубиками. Помидоры (200 г) – покрупнее, предварительно вырезав плодоножку. Лук (40 г) режем тонкой соломкой. Складываем всё в миску.
3. Добавляем разрезанные пополам перепелиные яйца и 80 г маслин без косточек. Всыпаем 1 ст.л. сушёного орегано, чуть морской соли, немного свежемолотого перца. Заправляем 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить структуру овощей и не превратить салат в кашу.
4. Теперь выкладываем салат в глубокую тарелку или на блюдо с бортиками. Сверху раскладываем 80 г нарезанной кубиками феты. Ещё немного оливкового масла – и можно подавать. Салат выглядит ярко, пахнет летом и действительно радует с первого укуса.
😋Ещё больше фото смотрите тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/22721