Баклажаны и перчик просто запекаем, потом слоями укладываем, даём немного отдохнуть – и вуаля.
Идеальная холодная закуска к мясу, к рыбе, да хоть с куском хлеба. Подходит тем, кто не хочет есть жареное😉 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Баклажаны - 4 шт. Перец болгарский красный - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 6 веточек Масло оливковое - 3 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Розмарин - 1 веточка Перец острый - по вкусу 44 кКал на 100 г 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Моем овощи и зелень, просушиваем. С розмарина снимаем листики – веточка не нужна. 2. Баклажаны и перцы кидаем целыми на противень, отправляем в духовку на 190 градусов, печём до мягкости и подпалин. Примерно 30 минут в режиме конвекции. 3. Пока всё запекается, делаем заправку: оливковое масло + винный уксус + мелко порубленные чеснок, зелень и острый перчик. 4. Готовые овощи остужаем, снимаем кожицу. Перцы очищаем от семян, а баклажаны кидаем в дуршлаг под пресс – пусть вся влага уйдёт. 5. Нарезаем баклажаны на ломтики (до сантиметра толщиной). Кладём первым слоем в форму, солим, перчим, поливаем заправкой. Следующий слой – перец. И так слоями до верха. Верх – перцы, сверху розмарин. 6. Отправляем в духовку при 180 градусов ещё на полчаса. Остужаем, подаём холодным. Это важно – вкус раскрывается именно после охлаждения. 👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15557 Приятного аппетита! Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘 #баклажаны #перец #овощи #закуска
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Баклажаны и перчик просто запекаем, потом слоями укладываем, даём немного отдохнуть – и вуаля.
Идеальная холодная закуска к мясу, к рыбе, да хоть с куском хлеба. Подходит тем, кто не хочет есть жареное😉
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Баклажаны - 4 шт.
Перец болгарский красный - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 6 веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Перец острый - по вкусу
44 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Моем овощи и зелень, просушиваем. С розмарина снимаем листики – веточка не нужна.
2. Баклажаны и перцы кидаем целыми на противень, отправляем в духовку на 190 градусов, печём до мягкости и подпалин. Примерно 30 минут в режиме конвекции.
3. Пока всё запекается, делаем заправку: оливковое масло + винный уксус + мелко порубленные чеснок, зелень и острый перчик.
4. Готовые овощи остужаем, снимаем кожицу. Перцы очищаем от семян, а баклажаны кидаем в дуршлаг под пресс – пусть вся влага уйдёт.
5. Нарезаем баклажаны на ломтики (до сантиметра толщиной). Кладём первым слоем в форму, солим, перчим, поливаем заправкой. Следующий слой – перец. И так слоями до верха. Верх – перцы, сверху розмарин.
6. Отправляем в духовку при 180 градусов ещё на полчаса.
Остужаем, подаём холодным. Это важно – вкус раскрывается именно после охлаждения.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/15557 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#баклажаны #перец #овощи #закуска