Корейские паровые пирожки Пигоди с картошкой и мясом

Пигоди, которые также называют пянсе или пегодя, представляют собой корейские паровые пирожки.

Они особенно популярны среди корейцев, проживающих на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Традиционно пигоди готовят с начинкой из капусты и мяса. В этом видео показываем, как приготовить Пигоди с мясом и картошкой. Блюдо получается очень сочными и аппетитными.
👩🏻‍🍳 Автор рецепта - https://www.iamcook.ru/user/155506545 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Вода теплая - 185 мл
Молоко теплое - 185 мл
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 320 г
Лук - 300 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Базилик - щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИГОДИ?
Тесто:
В теплую воду и молоко добавьте дрожжи и сахар. Оставьте в тепле до появления пенной шапки.
Добавьте масло, соль и муку. Замесите тесто, вымесите до гладкости.
Оставьте тесто подниматься на 1 час. Затем обомните и дайте подойти ещё раз.
Начинка:
Картофель нарежьте соломкой. Лук мелко порубите.
Мясо пропустите через блендер или мясорубку.
Обжарьте фарш на сковороде, добавьте лук и готовьте 5 минут.
Добавьте картофель, слегка обжарьте до полуготовности.
Посолите, поперчите, добавьте базилик и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
Формовка и приготовление:
Подготовьте мантоварку: смажьте решетки маслом.
Тесто разделите на порции, раскатайте круги, положите начинку, защипните края.
Выложите пирожки в мантоварку, оставляя расстояние между ними.
Готовьте на пару 50 минут после закипания воды.
Готово! Подавайте пигоди горячими. Приятного аппетита!
------
📌 https://www.iamcook.ru/showrecipe/40018 ✅ https://www.iamcook.ru/section/26565 ✅ https://www.iamcook.ru/country/korea ------
#пирожки #корейскаякухня #напару #ужин

Комментарии

Комментариев нет.