Корейские паровые пирожки Пигоди с картошкой и мясом
Пигоди, которые также называют пянсе или пегодя, представляют собой корейские паровые пирожки.
Они особенно популярны среди корейцев, проживающих на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Традиционно пигоди готовят с начинкой из капусты и мяса. В этом видео показываем, как приготовить Пигоди с мясом и картошкой. Блюдо получается очень сочными и аппетитными. 👩🏻🍳 Автор рецепта - https://www.iamcook.ru/user/155506545 ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Вода теплая - 185 мл Молоко теплое - 185 мл Мука - 500 г Сухие дрожжи - 8 г Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Мясной фарш - 320 г Лук - 300 г Картофель - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Масло сливочное - 50 г Соль - 1 ч.л. Перец черный - 1 ч.л. Базилик - щепотка КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИГОДИ? Тесто: В теплую воду и молоко добавьте дрожжи и сахар. Оставьте в тепле до появления пенной шапки. Добавьте масло, соль и муку. Замесите тесто, вымесите до гладкости. Оставьте тесто подниматься на 1 час. Затем обомните и дайте подойти ещё раз. Начинка: Картофель нарежьте соломкой. Лук мелко порубите. Мясо пропустите через блендер или мясорубку. Обжарьте фарш на сковороде, добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте картофель, слегка обжарьте до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте базилик и сливочное масло. Перемешайте и остудите. Формовка и приготовление: Подготовьте мантоварку: смажьте решетки маслом. Тесто разделите на порции, раскатайте круги, положите начинку, защипните края. Выложите пирожки в мантоварку, оставляя расстояние между ними. Готовьте на пару 50 минут после закипания воды. Готово! Подавайте пигоди горячими. Приятного аппетита! ------ 📌 https://www.iamcook.ru/showrecipe/40018 ✅ https://www.iamcook.ru/section/26565 ✅ https://www.iamcook.ru/country/korea ------ #пирожки #корейскаякухня #напару #ужин
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Пигоди, которые также называют пянсе или пегодя, представляют собой корейские паровые пирожки.
Они особенно популярны среди корейцев, проживающих на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Традиционно пигоди готовят с начинкой из капусты и мяса. В этом видео показываем, как приготовить Пигоди с мясом и картошкой. Блюдо получается очень сочными и аппетитными.
👩🏻🍳 Автор рецепта - https://www.iamcook.ru/user/155506545 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Вода теплая - 185 мл
Молоко теплое - 185 мл
Мука - 500 г
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш - 320 г
Лук - 300 г
Картофель - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 ч.л.
Базилик - щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИГОДИ?
Тесто:
В теплую воду и молоко добавьте дрожжи и сахар. Оставьте в тепле до появления пенной шапки.
Добавьте масло, соль и муку. Замесите тесто, вымесите до гладкости.
Оставьте тесто подниматься на 1 час. Затем обомните и дайте подойти ещё раз.
Начинка:
Картофель нарежьте соломкой. Лук мелко порубите.
Мясо пропустите через блендер или мясорубку.
Обжарьте фарш на сковороде, добавьте лук и готовьте 5 минут.
Добавьте картофель, слегка обжарьте до полуготовности.
Посолите, поперчите, добавьте базилик и сливочное масло. Перемешайте и остудите.
Формовка и приготовление:
Подготовьте мантоварку: смажьте решетки маслом.
Тесто разделите на порции, раскатайте круги, положите начинку, защипните края.
Выложите пирожки в мантоварку, оставляя расстояние между ними.
Готовьте на пару 50 минут после закипания воды.
Готово! Подавайте пигоди горячими. Приятного аппетита!
------
📌 https://www.iamcook.ru/showrecipe/40018 ✅ https://www.iamcook.ru/section/26565 ✅ https://www.iamcook.ru/country/korea ------
#пирожки #корейскаякухня #напару #ужин