Румяный пирог с сулугуни и картошкой из готового слоеного теста
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и питательным.
Для основы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Я взял молодой картофель, а из специй — лишь немного мускатного ореха, хотя вы можете добавить те приправы, которые больше нравятся. Сулугуни в этом рецепте подходит просто идеально, поэтому не советую его заменять. 👩🏻🍳 Автор рецепта - https://www.iamcook.ru/user/159677 ИНГРЕДИЕНТЫ Картофель (очищенный) - 300 г Сулугуни - 200 г Тесто слоеное дрожжевое - 300 г Соль - 1/2 ч.л. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Чеснок - 1/2 зубчика Кунжут - по вкусу Для смазывания: Растительное масло - 2 ч.л. Яйцо - 1 шт. КАК ПРИГОТОВИТЬ? Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Сулугуни натрите на крупной терке. Форму смажьте растительным маслом, выложите пласт слоеного теста, сформируйте бортики. Чеснок выдавите через пресс и равномерно распределите по тесту. Выложите картофельные ломтики, посолите, посыпьте мускатным орехом. Сверху распределите тертый сулугуни, присыпьте кунжутом. Бортики смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут. Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита! 📌 https://www.iamcook.ru/showrecipe/40003 ✅ https://www.iamcook.ru/section/10857 ✅ https://www.iamcook.ru/theme/potato-pies ------ #пирог #выпечка #рецепт #слоеноетесто
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Пирог по этому рецепту получается очень вкусным и питательным.
Для основы используем готовое слоеное дрожжевое тесто. Я взял молодой картофель, а из специй — лишь немного мускатного ореха, хотя вы можете добавить те приправы, которые больше нравятся. Сулугуни в этом рецепте подходит просто идеально, поэтому не советую его заменять.
👩🏻🍳 Автор рецепта - https://www.iamcook.ru/user/159677 ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель (очищенный) - 300 г
Сулугуни - 200 г
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Кунжут - по вкусу
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Сулугуни натрите на крупной терке.
Форму смажьте растительным маслом, выложите пласт слоеного теста, сформируйте бортики.
Чеснок выдавите через пресс и равномерно распределите по тесту.
Выложите картофельные ломтики, посолите, посыпьте мускатным орехом.
Сверху распределите тертый сулугуни, присыпьте кунжутом.
Бортики смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–35 минут.
Подавайте пирог горячим. Приятного аппетита!
📌 https://www.iamcook.ru/showrecipe/40003 ✅ https://www.iamcook.ru/section/10857 ✅ https://www.iamcook.ru/theme/potato-pies ------
#пирог #выпечка #рецепт #слоеноетесто