Легкий вариант плова из риса Басмати с курицей на сковороде

Какой рис вы используете для плова?

Мой любимый сорт риса, Басмати. Блюда из этого низкокрахмалистого сорта вида риса всегда получаются рассыпчатыми, как и этот плов (см. видео).
Конечно, для приготовления плова традиционно используется казан. Однако он есть не в каждом доме. Не беда — ароматный, сочный и красивый плов можно приготовить и в обычной сковороде. Главное условие — ёмкость должна иметь высокие борта.
👩🏻‍🍳 Автор рецепта - https://www.iamcook.ru/user/155464337 ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бёдра (вес с косточкой) - 1 кг
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 120 г
Рис басмати - 200 г
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Приправа для плова - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Изюм - 80 г
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
📌 Рецепт плова из риса Басмати с курицей, шаг за шагом с фото https://www.iamcook.ru/showrecipe/40168 ✅ Плов (240 рецептов) https://www.iamcook.ru/showsubsection/pilaf ✅ Что приготовить из риса Басмати? (50 рецептов) https://www.iamcook.ru/section/15595 ------
#плов #обед #рис #басмати

Комментарии

Комментариев нет.