У тыквы есть важное преимущество – она сама по себе уже сладковатая и кремовая.
Добавляем к ней плавленый сыр, немного молока – и получаем не просто суп, а мягкую, шелковистую текстуру. А если сверху положить горсть сухариков – вообще праздник. 🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Тыква - 250 г Сельдерей черешковый - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Плавленый сыр - 60 г Молоко - 100 мл Масло для жарки - 1 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сушеные травы - 1 щепотка 79 кКал на 100 г 👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ: 1. Нарезаем лук и сельдерей – мелко, чтобы быстро прожарились. 2. Обжариваем их в сотейнике на масле 3-4 минуты, огонь держим слабый – нам нужно размягчение, не румяная корочка. 3. Подготавливаем тыкву: чистим, режем кубиками 2-3 см. Если замороженная – сразу в кастрюлю, без оттаивания. 4. Добавляем тыкву к овощам, бросаем щепотку трав, подсаливаем. Заливаем водой – чтобы прикрывала кусочки. 5. Варим на слабом огне около 20 минут – до полной мягкости тыквы. 6. Сливаем чуть-чуть жидкости (около 100 мл), бросаем в кастрюлю плавленый сыр. 7. Пюрируем всё блендером до гладкости – масса должна быть шелковистой, без комков. 8. Вливаем молоко – аккуратно, следим за густотой. Размешиваем. 9. Прогреваем ещё минутку и сразу разливаем по тарелкам. 👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/23141 Приятного аппетита! Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘 #суп #тыква #обед
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
У тыквы есть важное преимущество – она сама по себе уже сладковатая и кремовая.
Добавляем к ней плавленый сыр, немного молока – и получаем не просто суп, а мягкую, шелковистую текстуру. А если сверху положить горсть сухариков – вообще праздник.
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Тыква - 250 г
Сельдерей черешковый - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Плавленый сыр - 60 г
Молоко - 100 мл
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сушеные травы - 1 щепотка
79 кКал на 100 г
👩🍳 КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезаем лук и сельдерей – мелко, чтобы быстро прожарились.
2. Обжариваем их в сотейнике на масле 3-4 минуты, огонь держим слабый – нам нужно размягчение, не румяная корочка.
3. Подготавливаем тыкву: чистим, режем кубиками 2-3 см. Если замороженная – сразу в кастрюлю, без оттаивания.
4. Добавляем тыкву к овощам, бросаем щепотку трав, подсаливаем. Заливаем водой – чтобы прикрывала кусочки.
5. Варим на слабом огне около 20 минут – до полной мягкости тыквы.
6. Сливаем чуть-чуть жидкости (около 100 мл), бросаем в кастрюлю плавленый сыр.
7. Пюрируем всё блендером до гладкости – масса должна быть шелковистой, без комков.
8. Вливаем молоко – аккуратно, следим за густотой. Размешиваем.
9. Прогреваем ещё минутку и сразу разливаем по тарелкам.
👩🏻🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь: https://www.iamcook.ru/showrecipe/23141 Приятного аппетита!
Спасибо за 👍🔥❤️🎉 и репосты😘
#суп #тыква #обед