Филе минтая в духовке

Ингредиенты
Минтай (тушка) - 750 г
Репчатый лук - 230 г
Майонез - 120 г
Сметана (10-15 %) - 120 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.
Сыр - 90 г
Растительное масло - для смазывания формы
Инструкции по приготовлению
Минтай относится к категории недорогой, но полезной рыбы семейства тресковых. В ней содержатся очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые снижают риск возникновения заболеваний сосудов и сердца. Также в этой недорогой рыбке содержатся микроэлементы и витамины. Среди морепродуктов минтай является лидером по содержанию йода и селена.
Минтай жарят, тушат, запекают, отваривают, готовят котлеты и пироги. Но все-таки сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовом шкафу.
1. Займемся приготовлением филе минтая в духовке. Для приготовления я взяла тушки минтая и филировала их, но можно купить и готовое филе.
2. Полученное филе нарезала на порционные кусочки.
3. Посолила, поперчила, сбрызнула соком лимона, аккуратно перемешала.
4. Лук нарезала полукольцами и выложила в форму, слегка смазанную растительным маслом.
5. Приготовим соус. Для этого майонез, сметану и горчицу смешаем в чашке.
6. Затем каждый кусочек минтая обмакиваем в соус и выкладываем в форму. Оставшийся соус выливаем на рыбу и убираем в холодильник на 60 минут, для маринования.
7. Форму ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
8. Затем посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Опять ставим в духовку на 7-10 минут.
Филе минтая в духовке готово. Приятного аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/7667

Филе минтая в духовке - 815816087932
Филе минтая в духовке - 815816087676
Филе минтая в духовке - 815816087420
Филе минтая в духовке - 815816087164
Филе минтая в духовке - 815816086908
Филе минтая в духовке - 815816086652
Филе минтая в духовке - 815816086396
Филе минтая в духовке - 815816086140
Филе минтая в духовке - 815816085884

Комментарии

Комментариев нет.