Ингредиенты Мука пшеничная - 200 грамм; Разрыхлитель - 2 ч.л; Сода - 0,5 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Ванильный сахар - 1 ч.л; Яйцо куриное - 2 шт; Кефир или натуральный йогурт - 400 грамм; Молоко - 60 мл; Масло растительное для жарки - 1 ст.л; Голубика - 100 грамм; Соль - 1 щепотка. Инструкции по приготовлению Негласный закон гласит: хотите порадовать свою семью вкусным завтраком- приготовьте домочадцам панкейки! Один из моих любимых рецептов панкейков я хочу вам сегодня показать. Такие панкейки можно готовить без ягод или с ними, на завтрак или на десерт, а подавать со сгущёнкой, мёдом или, в идеале, с кленовым сиропом. Для того, чтобы приготовить панкейки с голубикой, возьмите пшеничную муку, разрыхлитель, соду, яйца куриные, сахар, ванильный сахар, соль, кефир или натуральный йогурт, молоко, голубику и растительное масло для жарки. 1. В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой. 2. В другой миске соедините яйца, натуральный йогурт или хороший домашний кефир, молоко. Также перемешайте венчиком. 3. Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5. Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды. 4. Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне следующим образом: наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой. Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета. 5. Панкейки жарьте, пока тесто не закончится. Панкейки с голубикой очень вкусны с мёдом, сгущёнкой или кленовым сиропом. Приятного аппетита! Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3384
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Панкейки с голубикой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Сода - 0,5 ч.л;
Сахар - 2 ст.л;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Яйцо куриное - 2 шт;
Кефир или натуральный йогурт - 400 грамм;
Молоко - 60 мл;
Масло растительное для жарки - 1 ст.л;
Голубика - 100 грамм;
Соль - 1 щепотка.
Инструкции по приготовлению
Негласный закон гласит: хотите порадовать свою семью вкусным завтраком- приготовьте домочадцам панкейки! Один из моих любимых рецептов панкейков я хочу вам сегодня показать. Такие панкейки можно готовить без ягод или с ними, на завтрак или на десерт, а подавать со сгущёнкой, мёдом или, в идеале, с кленовым сиропом.
Для того, чтобы приготовить панкейки с голубикой, возьмите пшеничную муку, разрыхлитель, соду, яйца куриные, сахар, ванильный сахар, соль, кефир или натуральный йогурт, молоко, голубику и растительное масло для жарки.
1. В одной миске соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте венчиком или ложкой.
2. В другой миске соедините яйца, натуральный йогурт или хороший домашний кефир, молоко. Также перемешайте венчиком.
3. Влейте жидкую смесь в смесь сухих ингредиентов, перемешайте венчиком тесто и оставьте его минут на 5. Затем добавьте в тесто голубику, аккуратно вмешайте ягоды.
4. Сковороду как следует прогрейте, смажьте небольшим количеством масла и жарьте панкейки на небольшом огне следующим образом: наливайте в центр сковороды сначала одну столовую ложку теста без ягод и сразу же ещё ложку теста с голубикой. Жарьте панкейк до появления пузырьков и переверните на другую сторону, прожарьте до золотистого цвета.
5. Панкейки жарьте, пока тесто не закончится.
Панкейки с голубикой очень вкусны с мёдом, сгущёнкой или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3384