Ингредиенты Щука молодая общий вес - 1,5 кг Картофель - 200 г Белый хлеб - 200 г Сметана - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль, чёрный перец - по вкусу Панировочные сухари Растительное масло для жарки Инструкции по приготовлению 1. Щуку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Если чешуя у рыбы грубая, то лучше почистить рыбу от чешуи. Картофель и лук почистить, нарезать на кусочки. В рыбный фарш нужно добавить яйцо, и тогда наши котлеты не развалятся при готовке. Некоторые хозяйки замачивают хлеб в молоке, а я пропускаю кусочки белого хлеба через мясорубку. 2. Удалить у щуки крупные кости и нарезать филе на кусочки. Пропустить филе щуки через мясорубку, по желанию можно сделать это дважды - таким образом вы избавитесь от косточек. Также нужно пропустить через мясорубку лук, картофель и белый хлеб. 3. Затем добавить в получившийся щучий фарш яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Чтобы фарш стал эластичнее и податливее, его следует хорошо вымесить руками, а затем поставить в холодильник на 20 минут. 4. Достать фарш из холодильника и сформировать котлетки. Придать котлетам круглую или овальную форму. Лепить котлеты из щуки удобнее влажными руками – дополнительно смачивая их в холодной воде после каждой котлетки. Готовые котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях. Вот такие аккуратные щучьи котлеты у меня получились. 5. В сковороду для жарки котлет добавить растительное масло и поставить на огонь. Уложить котлеты в сковородку. 6. Обжарить котлеты на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить поджаренные котлеты на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовите котлеты для детей, можно не обжаривать котлеты на сковороде, а сформированные котлетки выложить на противень, добавить чуток воды на дно противня и поставить котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах. 7. Готовые котлеты подать в горячем виде с любым гарниром. К рыбным котлетам из щуки прекрасно подойдут свежие овощи, зелень и отварной рис. Приятного аппетита! Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4936
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Рыбные котлеты из щуки
Ингредиенты
Щука молодая общий вес - 1,5 кг
Картофель - 200 г
Белый хлеб - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Инструкции по приготовлению
1. Щуку выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Если чешуя у рыбы грубая, то лучше почистить рыбу от чешуи. Картофель и лук почистить, нарезать на кусочки. В рыбный фарш нужно добавить яйцо, и тогда наши котлеты не развалятся при готовке. Некоторые хозяйки замачивают хлеб в молоке, а я пропускаю кусочки белого хлеба через мясорубку.
2. Удалить у щуки крупные кости и нарезать филе на кусочки. Пропустить филе щуки через мясорубку, по желанию можно сделать это дважды - таким образом вы избавитесь от косточек. Также нужно пропустить через мясорубку лук, картофель и белый хлеб.
3. Затем добавить в получившийся щучий фарш яйцо и сметану. Посолить и поперчить. Чтобы фарш стал эластичнее и податливее, его следует хорошо вымесить руками, а затем поставить в холодильник на 20 минут.
4. Достать фарш из холодильника и сформировать котлетки. Придать котлетам круглую или овальную форму. Лепить котлеты из щуки удобнее влажными руками – дополнительно смачивая их в холодной воде после каждой котлетки. Готовые котлеты хорошо обвалять в панировочных сухарях. Вот такие аккуратные щучьи котлеты у меня получились.
5. В сковороду для жарки котлет добавить растительное масло и поставить на огонь. Уложить котлеты в сковородку.
6. Обжарить котлеты на большом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложить поджаренные котлеты на противень и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если готовите котлеты для детей, можно не обжаривать котлеты на сковороде, а сформированные котлетки выложить на противень, добавить чуток воды на дно противня и поставить котлеты в духовку на 30 минут при 180 градусах.
7. Готовые котлеты подать в горячем виде с любым гарниром. К рыбным котлетам из щуки прекрасно подойдут свежие овощи, зелень и отварной рис.
Приятного аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4936