Омлет в привычном понимании - это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запечённая в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока! Это даже проще, чем приготовить классический омлет. Не надо высчитывать пропорции, яйца просто взбалтываются с солью, смесь жарится с двух сторон на сковороде в масле - и вкусненький омлет готов! На завтрак - самое то! Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт. Соль - по вкусу Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 0,5 ст.л. Инструкции по приготовлению: Итак, возьмите яйца куриные, соль, сливочное масло и растительное масло. В миску разбейте яйца, всыпьте соль. 1. Взболтайте яйца с солью (не слишком рьяно, так, чтобы желтки смешались с белками и соль разошлась). В сковороде растопите в растительном масле кусочек сливочного. 2. Вылейте в горячее масло яичную смесь. 3. Омлет сразу же накройте крышкой и на среднем огне держите его, пока верх не "схватится". 4. Потом омлет переверните и на очень маленьком огне пусть он жарится ещё минутку, тоже под крышкой. 5. Омлет без молока подайте на завтрак, с колбасой, помидором, посыпьте его сыром по вкусу, ну или так, как хочется вам :) И приятного вам аппетита! Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4489
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Омлет без молока
Омлет в привычном понимании - это смесь яиц и молока, поджаренная на сковороде или запечённая в духовом шкафу. Но омлет можно приготовить и без молока! Это даже проще, чем приготовить классический омлет. Не надо высчитывать пропорции, яйца просто взбалтываются с солью, смесь жарится с двух сторон на сковороде в масле - и вкусненький омлет готов! На завтрак - самое то!
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Итак, возьмите яйца куриные, соль, сливочное масло и растительное масло. В миску разбейте яйца, всыпьте соль.
1. Взболтайте яйца с солью (не слишком рьяно, так, чтобы желтки смешались с белками и соль разошлась). В сковороде растопите в растительном масле кусочек сливочного.
2. Вылейте в горячее масло яичную смесь.
3. Омлет сразу же накройте крышкой и на среднем огне держите его, пока верх не "схватится".
4. Потом омлет переверните и на очень маленьком огне пусть он жарится ещё минутку, тоже под крышкой.
5. Омлет без молока подайте на завтрак, с колбасой, помидором, посыпьте его сыром по вкусу, ну или так, как хочется вам :)
И приятного вам аппетита!
Полная версия на сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4489