Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат ... Заливные пироги делают в двух вариантах: тесто-начинка-тесто или начинка-тесто. Ингредиенты Для теста: Cметана или кефир - 300 мл. Яйца - 2 шт. Мука - 1,5-2 стакана Сода - 0,5 ч. л. Соль. Для начинки: Капуста - 200 г Сливочное масло - 50 г Соль, мускатный орех. Процесс приготовления Для заливного пирога с капустой подготовьте кефир или сметану, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи. 1. Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу. 2. Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью. 3. Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы. 4. Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки. 5. Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :) Приятного чаепития! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/1433
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Заливной пирог с капустой
Предлагаю вариант простого, но очень вкусного заливного пирога с капустой. Вообще, этим незатейливым тестом можно залить любую начинку из одного или нескольких ингредиентов: овощи, рыбу, мясо или даже какой-нибудь готовый салат ... Заливные пироги делают в двух вариантах: тесто-начинка-тесто или начинка-тесто.
Ингредиенты
Для теста:
Cметана или кефир - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Соль.
Для начинки:
Капуста - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Соль, мускатный орех.
Процесс приготовления
Для заливного пирога с капустой подготовьте кефир или сметану, яйца, сливочное масло, муку соль, соду, капусту (тут вариант с пекинской), специи.
1. Для начинки капусту нашинкуйте и немного потомите на сливочном масле, хотя пекинскую можно использовать и сырую перемешанную со сливочным маслом, посолите и добавьте мускатный орех по вкусу.
2. Для теста взбейте кефир/сметану, яйца и муку с содой и солью.
3. Тесто получится примерно как на оладьи. Капустную начинку уложите на дно формы.
4. Залейте начинку тестом и запекайте пирог в духовке при 180-200 градусах. Время зависит от высоты теста в форме и от свойств духовки.
5. Заливной пирог с капустой готов, его нужно перевернуть начинкой вверх. Он сочный и ароматный, хорош в теплом виде и в холодном тоже вполне :)
Приятного чаепития!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/1433