У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente. Ингредиенты Мясо - 300 г Макароны - 1,5 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 5 грамм (по желанию) Томаты в собственном соку - 200 г Чеснок - 1 долька Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло для жарки - 2 ст.л. Процесс приготовления Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше. 1. Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка" с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте. 2. Далее добавляем кусочки мяса и продолжаем обжаривание периодически помешивая. 3. Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса. 4. Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут. 5. Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут. Макароны с мясом в мультиварке готовы! Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2268
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Макароны с мясом в мультиварке
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. И второе-нужно соблюдать соотношение жидкости и макарон, чтобы они не разварились, а в идеале получились al dente.
Ингредиенты
Мясо - 300 г
Макароны - 1,5 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 5 грамм (по желанию)
Томаты в собственном соку - 200 г
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Процесс приготовления
Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления макарон вместе с мясом, получается сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В качестве мяса у меня выступало филе бедра индейки, его так же можно заменить на куриное или свиное, эти сорта готовятся относительно быстро. Если же вы больше предпочитаете говядину или, например, баранину, то технологию следует немного изменить и готовить мясо несколько дольше.
1. Произвольно порезанные лук и морковь начнем обжаривать на растительном масле на режиме "жарка" или "выпечка" с открытой крышкой. У меня еще добавлен корневой сельдерей, но он достаточно сильно меняет привычный вкус блюда, так что если вы не готовы к таким переменам, просто не используйте сельдерей в рецепте.
2. Далее добавляем кусочки мяса и продолжаем обжаривание периодически помешивая.
3. Томаты и сок измельчаем блендером в однородную массу. В итоге получается 1 стакан соуса.
4. Когда мясо поменяет цвет (не нужно ждать появления корочки), добавляем соус и даем покипеть пару минут.
5. Засыпаем макароны, не забываем про соль и перец. Добавляем порезанный чеснок и наливаем стакан воды, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем программу тушения на 20 минут.
Макароны с мясом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2268