Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться простым рецептом их приготовления с вами. Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манки, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить х можно как на сковороде, так и в пароварке или мультиварке на пару. Ингредиенты Треска — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 50 мл. Хлеб — 2 кусочка Мука — 0,5 стакана; Имбирь измельченный — 0,5 ч. л. Сушеный базилик — 1 чайная ложка; Черный молотый перец — по вкусу; Соль — 0,5 ч. л. Процесс приготовления 1. Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Можно также купить готовое филе трески, но будет стоить дороже. 2. Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке. 3. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере. 4. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб. 5. В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбную основу для котлет и оставить ее на 10 минут, если за это время образуется лишняя жидкость, слить ее. 6. На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша формировать котлеты и обваливая их в муке сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. 7. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут. Подать рыбные котлеты из трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/747
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Рыбные котлеты из трески
Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться простым рецептом их приготовления с вами. Такие котлеты можно приготовить из филе или готового фарша трески, а если вместо яйца добавить манки, котлеты из трески получаться диетическими. Готовить х можно как на сковороде, так и в пароварке или мультиварке на пару.
Ингредиенты
Треска — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 50 мл.
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана;
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 чайная ложка;
Черный молотый перец — по вкусу;
Соль — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
1. Тушку трески вымыть, отрезать плавники и очистить от шкуры. Извлечь центральную кость. Можно также купить готовое филе трески, но будет стоить дороже.
2. Прокрутить мясо рыбы в блендере или мясорубке.
3. Репчатый лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить в блендере.
4. В пиалу вылить 50 мл молока и положить 2 кусочка белого хлеба. Как следует размять хлеб в "кашу", а затем отжать хлеб.
5. В глубокое блюдо выложить рыбный фарш, лук и хлеб. Разбить 1 куриное яйцо, приправить имбирем, базиликом, черным молотым перцем и добавить соль. Как следует перемешать рыбную основу для котлет и оставить ее на 10 минут, если за это время образуется лишняя жидкость, слить ее.
6. На доску высыпать полстакана муки. Из рыбного фарша формировать котлеты и обваливая их в муке сразу же выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
7. Жарятся рыбные котлеты из трески очень быстро. Сначала на одной стороне 3-5 минут. Затем перевернув их на другую сторону, накроем крышкой и жарим еще 5 минут.
Подать рыбные котлеты из трески можно с любым гарниром по вкусу, их отлично дополнят: рис, картофель или овощной салат. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/747