Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно часто подавались как закуска с сельдью. В современной кухне гречневые блины не менее популярны, но теперь их можно подавать с любой начинкой, будь то мёд, варенье или сгущёнка. Ингредиенты Вода - 300 мл; Молоко - 200 мл; Мука гречневая - 300 грамм Дрожжи свежие - 10 грамм Сахар - 0.5 ч.л; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки. Процесс приготовления 1. Для приготовления блинов нам понадобится гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар и соль. 2. Половину муки смешать с 200 мл кипятка и хорошо размешать до однородной массы. 3. Оставшуюся воду немного подогреть и развести в ней дрожжи, добавив сахар. Оставить пока дрожжи поднимутся. 4. Затем вылить смесь в размешанную массу, добавить молоко, соль и вторую часть муки. Хорошо перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место. 5. Готовое тесто не перемешивать, а сразу набирать половником и выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду. 6. Когда блин поджарится с одной стороны его следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Выкладываем блины стопочкой на тарелку,подаём к ним сметану,мёд или джем. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2082
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Блины гречневые
Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно часто подавались как закуска с сельдью. В современной кухне гречневые блины не менее популярны, но теперь их можно подавать с любой начинкой, будь то мёд, варенье или сгущёнка.
Ингредиенты
Вода - 300 мл;
Молоко - 200 мл;
Мука гречневая - 300 грамм
Дрожжи свежие - 10 грамм
Сахар - 0.5 ч.л;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Процесс приготовления
1. Для приготовления блинов нам понадобится гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар и соль.
2. Половину муки смешать с 200 мл кипятка и хорошо размешать до однородной массы.
3. Оставшуюся воду немного подогреть и развести в ней дрожжи, добавив сахар. Оставить пока дрожжи поднимутся.
4. Затем вылить смесь в размешанную массу, добавить молоко, соль и вторую часть муки. Хорошо перемешать и убрать на 1.5 часа в тёплое место.
5. Готовое тесто не перемешивать, а сразу набирать половником и выливать на разогретую и смазанную маслом сковороду.
6. Когда блин поджарится с одной стороны его следует перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выкладываем блины стопочкой на тарелку,подаём к ним сметану,мёд или джем. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2082