ВЕРХ ЗАЛИТ ЦВЕТНЫМ ЖЕЛЕ И УКРАШЕН РАЗНЫМИ ЯГОДАМИ Ингредиенты: Для песочной основы: 350 г - песочного печенья 150 г - сливочного масла Для творожной начинки: 500 г - домашнего творога 200 г - молока 125 г - сахара 3 - яйца 4 ст. л. - манки (можно заменить мукой) Для украшения: 400 г - вишен или любых ягод и фруктов 1 пакетик - прозрачного желе для торта 2 ст. л. - сахара вишнёвый или любой сок для придания желаемого цвета желе для украшения верха торта Разъемная форма. Приготовление: Готовим основу: печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, полученную массу выложить в форму и разровнять тонким слоем, заполняя дно и стенки формы. Слой основы получается толщиной около 4 мм. Поставить форму в холодильник. В это время: яйца взбить с сахаром, творог пропустить через мясорубку. Смешать яйца, творог, молоко, манку и взбивать до получения однородной массы. Выложить полученную смесь на основу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Если вы используете замороженные вишни, с них нужно слить сок и использовать его для желе. Вишни выложить на остывший пирог. Желе для торта смешать с сахаром, добавить вишневый сок и воду согласно инструкции. Довести до кипения и варить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Залить вишни желе и поставить в холодильник. Через 30 минут его можно будет вынуть из формы. Приятного аппетита!
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Оксана Яковлева
ЧИЗКЕЙК С ДОМАШНИМ ТВОРОГОМ.
ВЕРХ ЗАЛИТ ЦВЕТНЫМ ЖЕЛЕ И УКРАШЕН РАЗНЫМИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
Для песочной основы:
350 г - песочного печенья
150 г - сливочного масла
Для творожной начинки:
500 г - домашнего творога
200 г - молока
125 г - сахара
3 - яйца
4 ст. л. - манки (можно заменить мукой)
Для украшения:
400 г - вишен или любых ягод и фруктов
1 пакетик - прозрачного желе для торта
2 ст. л. - сахара
вишнёвый или любой сок для придания желаемого цвета желе для украшения верха торта
Разъемная форма.
Приготовление:
Готовим основу: печенье измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке до образования мелкой крошки.
Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем, полученную массу выложить в форму и разровнять тонким слоем, заполняя дно и стенки формы. Слой основы получается толщиной около 4 мм.
Поставить форму в холодильник. В это время: яйца взбить с сахаром, творог пропустить через мясорубку. Смешать яйца, творог, молоко, манку и взбивать до получения однородной массы. Выложить полученную смесь на основу и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Если вы используете замороженные вишни, с них нужно слить сок и использовать его для желе. Вишни выложить на остывший пирог.
Желе для торта смешать с сахаром, добавить вишневый сок и воду согласно инструкции. Довести до кипения и варить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
Залить вишни желе и поставить в холодильник.
Через 30 минут его можно будет вынуть из формы.
Приятного аппетита!