Такое яблочное повидло идеально подходит для домашней выпечки и вечернего чаепития. Итак, давайте приступим к приготовлению повидла из яблок. Ингредиенты Яблоки - 1 кг Сахар - 800 г Вода - 2 стакана Процесс приготовления 1. Нам понадобится 1 кг яблок и сахар. Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы. 2. Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь. Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой. 3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок. 4. Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером. 5. Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала. 6. В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку. 7. Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2083
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Яблочное повидло
Такое яблочное повидло идеально подходит для домашней выпечки и вечернего чаепития. Итак, давайте приступим к приготовлению повидла из яблок.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 2 стакана
Процесс приготовления
1. Нам понадобится 1 кг яблок и сахар. Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.
2. Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь. Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.
3. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.
4. Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.
5. Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.
6. В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.
7. Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2083