Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке. Ингредиенты Яйца — 5 шт. Молоко — 250 мл. Масло сливочное — 30 г. Соль — 0,5 ч. л. Процесс приготовления 1. В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц. 2. Слегка взболтать яйца венчиком. 3. Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо. 4. Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем. 5. Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут. 6. Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно. 7. Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом. 8. Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/885
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
:Антон Копнев
Омлет в духовке
Многие привыкли делать омлет на сковороде, так как это самый быстрый способ его приготовления. Однако, можно также запечь омлет в духовом шкафу. В этом случае он получит более пышные формы, плотную консистенцию и тонкую румяную корочку. Тем, кто был в детском саду, наверняка вспомнится нежный вкус и аромат этого блюда. Предлагаю вспомнить детство и приготовить омлет в духовке.
Ингредиенты
Яйца — 5 шт.
Молоко — 250 мл.
Масло сливочное — 30 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Процесс приготовления
1. В глубокое блюдо разбить 5 куриных яиц.
2. Слегка взболтать яйца венчиком.
3. Добавить половину чайной ложки соли и стакан молока, хорошенько перемешать. Если Вы хотите приготовить порцию большего размера, используйте 50 мл. молока на 1 яйцо.
4. Форму для запекания поставить на огонь и разогреть. Отрезать небольшой кусочек сливочного масла и смазать противень, дно и борта (в идеале использовать топленое сливочное масло). Это делается для того, чтобы после приготовления омлета, его можно было бы разрезать на порционные кусочки и изъять без лишних проблем.
5. Влить в форму яично-молочную смесь и убрать в духовой шкаф. Выпекать омлет мы будем при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
6. Готовность омлета определяется по румяной корочке. Согласитесь, выглядит очень аппетитно.
7. Омлет разрезать на порционные кусочки и подавать с чаем и белым хлебом.
8. Еще одна фотография омлета, приготовленного в духовке для аппетита.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/885