Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим. Ингредиенты: Перец болгарский — 3 шт. Фарш домашний — 300 г Капуста брокколи — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр Пармезан — 70 г Соль — 0,5 ч. л. Черный перец — по вкусу Процесс приготовления: 1. Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки. 2. Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия. 3. Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал. 4. Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях. 5. В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать. 6. Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке. 7. Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем. 8. Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов. Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/820
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Фаршированный перец в духовке
Каждый знает что такое фаршированный перец и наверняка хоть раз в жизни его пробовал. Готовится он, в бульоне с различными овощами. Практически из тех же самых ингредиентов можно приготовить не менее вкусное, но в тоже время более простое блюдо - перец с мясной начинкой, запеченный в духовке. Для разнообразия и более насыщенного вкуса в фарш для данного блюда добавляется капуста брокколи. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 шт.
Фарш домашний — 300 г
Капуста брокколи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр Пармезан — 70 г
Соль — 0,5 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Взять 3 болгарских перца, вымыть и разрезать каждый пополам. Очистить от семян и отрезать все лишнее, освободив как можно больше пространства для мясной начинки.
2. Мелко нарубить капусту брокколи, я брал только соцветия.
3. Мелко нарезать репчатый лук. Лук можно также обжарить на растительном или сливочном масле перед добавлением в фарш, но я этого не делал.
4. Для фарша прокрутить мякоть говядины и свинины в мясорубке в равных пропорциях.
5. В глубокой тарелке смешать фарш, капусту и репчатый лук. Добавить соль и черный молотый перец. Как следует перемешать.
6. Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) натереть на мелкой терке.
7. Половинки перцев плотно нафаршировать приготовленным мясным фаршем.
8. Выложить фаршированный перец в форму для запекания и присыпать тертым сыром. Убрать фаршированные перцы в духовку и запекать 1 час при температуре 180-200 градусов.
Фаршированные перцы, запеченные в духовке можно подать со сметаной или соусом на сметанной основе. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/820