Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с майонезом они получаются как бархатные. Приготовьте и вы такую закусочку. Ингредиенты: Баклажаны - 650 г Соль - по вкусу Растительное масло для жарки - 50 мл Майонез - 1,5 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Чёрный молотый перец - по вкусу Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра Процесс приготовления: Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, возьмите баклажаны, соль, растительное масло, майонез, чеснок, чёрный молотый перец и воду для того, чтобы промыть баклажаны от соли. 1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы избавиться от горечи, щедро посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, а затем кубики баклажанов промойте и просушите на полотенце. 2. Обжарьте баклажаны на растительном масле небольшими порциями до мягкости. 3. Переложите обжаренные баклажаны без масла в миску и добавьте чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через пресс. 4. Затем добавьте в баклажаны майонез, чёрный молотый перец и немного соли, буквально одну маленькую щепотку. 5. Перемешайте баклажаны и остудите закуску. Всё - закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте. Приятного вам аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3740
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Закуска из баклажанов с майонезом и чесноком
Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с майонезом они получаются как бархатные. Приготовьте и вы такую закусочку.
Ингредиенты:
Баклажаны - 650 г
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 50 мл
Майонез - 1,5 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный молотый перец - по вкусу
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить острую закуску из баклажанов, возьмите баклажаны, соль, растительное масло, майонез, чеснок, чёрный молотый перец и воду для того, чтобы промыть баклажаны от соли.
1. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Для того, чтобы избавиться от горечи, щедро посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, а затем кубики баклажанов промойте и просушите на полотенце.
2. Обжарьте баклажаны на растительном масле небольшими порциями до мягкости.
3. Переложите обжаренные баклажаны без масла в миску и добавьте чеснок, нарезанный мелко или выдавленный через пресс.
4. Затем добавьте в баклажаны майонез, чёрный молотый перец и немного соли, буквально одну маленькую щепотку.
5. Перемешайте баклажаны и остудите закуску.
Всё - закуска из баклажанов с майонезом и чесноком готова, пробуйте. Приятного вам аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/3740