Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить. Ингредиенты: Творог — 200-250 г Масло сливочное — 100-150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 150 г Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Корица — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Процесс приготовления: 1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой. 2. Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет. 3. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой. Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука. 4. Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса. 5. Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении. 6. Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой. 7. Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. 8. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить. Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать. Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4321
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Макароны с мясом и овощами
Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.
Ингредиенты:
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.
2. Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.
3. Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой. Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.
4. Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.
5. Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.
6. Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.
7. Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса.
8. Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить. Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/4321