Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль. Ингредиенты: Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г Оливковое масло - 0,5 стакан Вода - 1 стакан Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл Чеснок - 2-3 зубчика Перец чили - по вкусу Ароматные травы - по вкусу Соль - 1 ч.л. Сахар - 1-1,5 ч.л. Процесс приготовления: 1. За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки. 2. Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера. 3. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. 4. Сбрызните или смажьте их оливковым маслом. 5. Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты. 6. Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут. 7. Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки. 8. Залейте их горячим маринадом и закатайте. 9. Жареные кабачки на зиму готовы. Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6267 #рецепт #заготовка #кабачки #назиму
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Жареные кабачки на зиму
Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г
Оливковое масло - 0,5 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. За основу взят рецепт из журнала Джейми Оливера "Jamie". В качестве специй предлагалось использовать: чеснок, чили, тимьян, майоран и мяту. Чеснок и чили я оставила, а остальные травы заменила смесью прованских трав в количестве примерно одной чайной ложки.
2. Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.
3. Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
4. Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
5. Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
6. Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
7. Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
8. Залейте их горячим маринадом и закатайте.
9. Жареные кабачки на зиму готовы. Храните закуску из жареных кабачков в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6267 #рецепт #заготовка #кабачки #назиму