Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании в микроволновке прилипнет к бумаге. Итак, давайте приступим к приготовлению чипсов из картофеля в микроволновке. Кстати, мощность моей микроволновки на "Микро" - 700 Вт. Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Соль и специи по вкусу Процесс приготовления: Для приготовления картофельных чипсов в микроволновке подготовим продукты по списку. 1. Картофель очищаем, промываем и тонко шинкуем при помощи тёрки для овощей. Чем тоньше получится нашинковать, тем более хрустящими выйдут чипсы. 2. Заливаем картофель водой и оставляем на 1.5 - 2 часа. 3. Воду с картофеля сливаем. Раскладываем картофель на полотенце и даём ему высохнуть. 4. Затем картофель солим, добавляем масло, специи и приправы по вкусу, перемешиваем. 5. Поддон в микроволновке застилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой. 6. Ставим чипсы в микроволновку и готовим 3 минуты на микроволнах с одной стороны, затем чипсы переворачиваем и ставим ещё на 3 минуты на микроволнах с другой стороны. 7. Если в вашей микроволновке мощность больше, понадобится меньше времени. В любом случае не отходим от микроволновки и следим за процессом. Готовые чипсы снимаем с бумаги и готовим следующую партию. Наши домашние чипсы, приготовленные в микроволновке, можно пробовать. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5223 #рецепт #чипсы #закуска
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Чипсы в микроволновке
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании в микроволновке прилипнет к бумаге. Итак, давайте приступим к приготовлению чипсов из картофеля в микроволновке. Кстати, мощность моей микроволновки на "Микро" - 700 Вт.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления картофельных чипсов в микроволновке подготовим продукты по списку.
1. Картофель очищаем, промываем и тонко шинкуем при помощи тёрки для овощей. Чем тоньше получится нашинковать, тем более хрустящими выйдут чипсы.
2. Заливаем картофель водой и оставляем на 1.5 - 2 часа.
3. Воду с картофеля сливаем. Раскладываем картофель на полотенце и даём ему высохнуть.
4. Затем картофель солим, добавляем масло, специи и приправы по вкусу, перемешиваем.
5. Поддон в микроволновке застилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой.
6. Ставим чипсы в микроволновку и готовим 3 минуты на микроволнах с одной стороны, затем чипсы переворачиваем и ставим ещё на 3 минуты на микроволнах с другой стороны.
7. Если в вашей микроволновке мощность больше, понадобится меньше времени. В любом случае не отходим от микроволновки и следим за процессом. Готовые чипсы снимаем с бумаги и готовим следующую партию.
Наши домашние чипсы, приготовленные в микроволновке, можно пробовать. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/5223 #рецепт #чипсы #закуска