Лепешки рисовые

Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из одной рисовой муки или из смеси рисовой и пшеничной в/с муки.
Ингредиенты:
Рисовая мука - 2,5 стакана
или в равных долях рисовая и пшеничная мука;
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Растительное масло - 2 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Процесс приготовления:
1. Подготовьте муку, яйцо, растительное масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек.
2. Перемешайте муку с солью и сахаром.
3. Яйцо размешайте в воде и влейте в муку.
4. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.
5. Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
6. Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.
7. Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными ...
Рисовые лепешки готовы. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/1874 #рецепт #лепешки #выпечка #кчаю

Лепешки рисовые - 837697057148
Лепешки рисовые - 837697056892
Лепешки рисовые - 837697056636
Лепешки рисовые - 837697056380
Лепешки рисовые - 837697056124
Лепешки рисовые - 837697055868
Лепешки рисовые - 837697055612
Лепешки рисовые - 837697055356
Лепешки рисовые - 837697055100

Комментарии

Комментариев нет.