Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из одной рисовой муки или из смеси рисовой и пшеничной в/с муки. Ингредиенты: Рисовая мука - 2,5 стакана или в равных долях рисовая и пшеничная мука; Вода - 200 мл. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч. л. Соль - 0,5-1 ч. л. Растительное масло - 2 ч. л. Сливочное масло - 50 г Процесс приготовления: 1. Подготовьте муку, яйцо, растительное масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек. 2. Перемешайте муку с солью и сахаром. 3. Яйцо размешайте в воде и влейте в муку. 4. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20. 5. Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку. 6. Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания. 7. Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными ... Рисовые лепешки готовы. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/1874 #рецепт #лепешки #выпечка #кчаю
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Лепешки рисовые
Рисовые лепешки - простые, пресные, но очень вкусные. Хороши сами по себе в качестве хлеба к любым блюдам, а также для заворачивания в них разных начинок (мясных, овощных, куриных, грибных). Пекут их из одной рисовой муки или из смеси рисовой и пшеничной в/с муки.
Ингредиенты:
Рисовая мука - 2,5 стакана
или в равных долях рисовая и пшеничная мука;
Вода - 200 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Растительное масло - 2 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Процесс приготовления:
1. Подготовьте муку, яйцо, растительное масло и сливочное (или сливочное топленое) масло для смазывания готовых лепешек.
2. Перемешайте муку с солью и сахаром.
3. Яйцо размешайте в воде и влейте в муку.
4. Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 20.
5. Затем тесто разделите на 5-6 частей, каждую раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкую лепешку.
6. Жарьте каждую рисовую лепешку на горячей сухой сковороде (без масла) с двух сторон до зарумянивания.
7. Готовые горячие рисовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы они остались мягкими и были более вкусными ...
Рисовые лепешки готовы. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/1874 #рецепт #лепешки #выпечка #кчаю