Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта, у него совершенно другая структура и вкус, он очень рассыпчатый и манник на все 100%, так как приготовлен без добавления муки. Многие пишут, что это вкус из детства, но мое детство прошло почему то без манников, зато на отдыхе за границей мне попадалось нечто подобное с добавлением кокоса и политое сладким сиропом-очень вкусно. Ингредиенты: Манка - 2 стакана; Молоко - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Яйца - 2 шт; Масло растительное - 100 мл. Процесс приготовления: 1. Манку заливаем молоком, перемешиваем. 2. Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. 3. Смешиваем взбитые яйца, манку с молоком и масло миксером до однородного состояния, даем тесту постоять 15 минут. 4. Выкладываем в смазанную маслом форму. По желанию можно положить различные добавки: орехи, изюм, цукаты, какао, шоколад и т.д. Мне еще очень нравится вариант с кокосовой стружкой. 5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник на молоке готов. У меня получилось 7 маленьких порционных манников и невысокий большой круглый пирог. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2787 #рецепт #манник #завтрак
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Манник на молоке
Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта, у него совершенно другая структура и вкус, он очень рассыпчатый и манник на все 100%, так как приготовлен без добавления муки. Многие пишут, что это вкус из детства, но мое детство прошло почему то без манников, зато на отдыхе за границей мне попадалось нечто подобное с добавлением кокоса и политое сладким сиропом-очень вкусно.
Ингредиенты:
Манка - 2 стакана;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 2 шт;
Масло растительное - 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Манку заливаем молоком, перемешиваем.
2. Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
3. Смешиваем взбитые яйца, манку с молоком и масло миксером до однородного состояния, даем тесту постоять 15 минут.
4. Выкладываем в смазанную маслом форму. По желанию можно положить различные добавки: орехи, изюм, цукаты, какао, шоколад и т.д. Мне еще очень нравится вариант с кокосовой стружкой.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник на молоке готов.
У меня получилось 7 маленьких порционных манников и невысокий большой круглый пирог. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/2787 #рецепт #манник #завтрак