Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы". Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты. Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае. Ингредиенты: Баклажаны - 500 г Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 500 мл Уксус фруктовый 6% - 50 мл Соль - 3 ч.л. Чеснок - 3-5 зубчиков Специи - по вкусу Процесс приготовления: 1. Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию. 2. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука). 3. После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут. 4. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости. 5. Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса. 6. Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте. Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните банки с заготовкой в прохладном месте. Приятного аппетита! Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6358 #рецепт #заготовка #закуска #назиму
Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы". Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты. Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.
Ингредиенты:
Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Соль - 3 ч.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.
2. Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).
3. После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.
4. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.
5. Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса.
6. Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.
Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните банки с заготовкой в прохладном месте. Приятного аппетита!
Смотрите рецепт полностью — http://www.iamcook.ru/showrecipe/6358 #рецепт #заготовка #закуска #назиму